Происшествия Лесные пожары в Башкирии Добровольцев Башкирии попросили не заниматься самодеятельностью при тушении пожаров

Добровольцев Башкирии попросили не заниматься самодеятельностью при тушении пожаров

В республике сейчас горит почти 3 гектара леса

Ситуацию с пожарами отслеживают в режиме онлайн

Желающим помогать в тушении лесных пожаров рекомендовали не пытаться тушить их самостоятельно. С такой просьбой сегодня, 28 августа, обратился ко всем врио начальника пресс-службы МЧС Андрей Зайцев.

Мужчина рассказал о добровольцах, которые поехали тушить лесной пожар. Когда неравнодушные люди почти справились с огнем, пожар снова разгорелся. Один из волонтеров едва не пострадал в огне, его удалось вызволить двум спутницам.

— Если вы решили поехать тушить пожар, то, пожалуйста, найдите штаб волонтеров или МЧС. Они лучше скажут, куда пойти, что нужно делать, проведут инструктаж. Пожалуйста, не надо бросаться в огонь и геройствовать, — попросил Зайцев.

По оперативным данным, за сутки зафиксировано девять очагов пожаров. Пять из них были потушены, четыре из них общей площадью 2093,5 гектара продолжают гореть и имеют опасность распространения. За ситуацией с пожарами в республике продолжают следить с помощью космического мониторинга в режиме реального времени.

— Наибольшее число лесных пожаров находится в южных районах республики, это Зианчуринский, Белорецкий район и Межгорье. В Белорецком районе для того, чтобы узнать точную площадь пожара, применили беспилотную авиацию. Площадь возгорания в селе Мулдакаево составляет 810 гектаров. В Межгорье площадь составляет 1020 гектаров, — сообщил зампредседателя госкомитета по ЧС Башкирии Александр Лопухов.

Для тушения возгораний в Белорецком районе было направлено дополнительно 30 человек, сегодня утром они приступили к работе. В Межгорье ситуация осложняется тем, что трактору туда не так просто попасть, а сами пожарные вынуждены добираться до очагов сквозь лес, 2–3 часа пропиливая себе полосу. Отмечается, что сейчас на руку в ликвидации возгораний играет снижение температуры воздуха.

Напомним, что лесные пожары в Башкирии бушуют все лето из-за аномально жаркой погоды. Лесной пожар на горе Медвежка в Межгорье пытаются потушить уже пять дней. Глава Белорецкого района Андрей Иванюта также накануне разместил на своей странице в соцсетях призыв о поиске добровольцев для ликвидации очагов возгорания близ горнолыжной базы «Мраткино». Накануне глава Минлесхоза рассказал, почему так долго тушат лесные пожары в республике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем