20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Хабиров — о Куштау: «Не будет компромисса — не будет разработки»

Общественники настроены тем временем резко против деятельности БСК на шихане

ds

Хабиров сказал, что готов и дальше проводить подобные встречи

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал на встрече с общественниками, которая произошла сегодня, 17 августа, что, если не будет найдено компромисса по шихану Куштау, его разрабатывать не начнут. Он также сообщил, что рад начавшемуся диалогу.

— На Куштау живут краснокнижные виды растений и животных. По закону гору уже нельзя трогать по этой причине. Почему должен стоять вопрос о том, разрабатывать его или нет, — отметил один из участников. Его поддержали и другие.

Экоактивистов Хабиров назвал людьми, болеющими за природу, и добавил, что хочет встретиться с активистами, которые жили у подножия Куштау.

Активисты, напомним, выступают против разработки шихана «Башкирской содовой компанией», которая планирует добывать там известняк для производства. Они считают, что в этом случае Куштау повторит судьбу Шахтау, на месте которого сейчас котлован. Тот шихан в итоге уничтожили.

К активистам присоединилась и организация «Гринпис», отметившая, что на территории Куштау ученые выявили 35 видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Башкирии, России и Международного союза охраны природы.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter