16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Поцелуи, дикие танцы семилетних и взрослые тусовки: уфимцы вспомнили о первом альбоме Земфиры

Сегодня исполняется 20 лет первому альбому певицы

Поделиться

Для многих Земфира — целая эпоха

Фото: Рената Литвинова / Instagram.com

Ровно 20 лет назад, 10 мая 1999 года, в свет вышел первый альбом Земфиры. Ее песни доносились из каждого музыкального киоска. А обложку альбома знали почти все: на цветочном орнаменте имя певицы. За этими кассетами охотились, Земфиру обожали, а ее песням подпевает даже молодое поколение. 

Так выглядела обложка легендарного альбома

Так выглядела обложка легендарного альбома

Что значит для уфимцев Земфира и какие воспоминания вызывает ее первый альбом, корреспондент портала UFA1.RU узнал у жителей города.

Марина, чуть больше 30 лет

Конечно, я помню тот день, когда впервые взяла в руки диск в «ситцевый цветочек», когда ставила его в проигрыватель. Купила сразу же, как только стартовали продажи. Наша уфимская девчонка, чуть старше меня, и нате вам — известная на всю страну певица. Это же вау! Но если честно, для меня в том альбоме и до сих пор самое примечательное — это обложка. Да, музыку я и сейчас узнаю с трех, ну четырех нот, но я не понимала ее стихов, не понимала (да и сейчас не очень понимаю), о чем те песни. Это прекрасно, что Земфира не «затухла», продолжила сочинять, исполнять и записывать. По-моему, она значительно изменилась и выросла с тех пор. Уж в моих глазах — точно выросла.

Эля, 27 лет

О, я помню, как старший брат ставил кассету с песнями Земфиры в наш старенький магнитофон. Тогда я скакала по дивану и горланила во весь голос: «А у тебя СПИД, и значит мы умрееееем!» Что такое СПИД, я вообще не представляла, и почему от него можно умереть — тоже. Но было очень весело. А моя соседка очень хотела походить на Земфиру. Она давала концерты в сельском ДК, много говорила и доказывала всем, что она тоже так сможет. Но, увы, не смогла. Земфира — это целая эпоха.

Камила, 36 лет

А под песню «Ромашки» я целовалась на лавочке у подъезда. Из окон на полную громкость пела Земфира. Сверху капал дождь, я до сих пор помню запах того мальчишки. Правда, он потом спился и умер. Но для меня он навсегда останется в памяти как человек, с которым я переживала сильные эмоции.

Ильдар, 39 лет

Как сейчас помню: лето, жара, шашлыки и баня. Мы на первом курсе в универе, поехали с группой ко мне на дачу. Мы тогда казались такими взрослыми: алкоголь, сигареты и никаких запретов. У одногруппника был убитый «Москвич», оставшийся от отца. В него мы загрузили магнитофон и слушали хиты Земфиры. Хорошие были времена, без всякой электронной музыки и песенок типа туц-туц.

Игорь, 53 года

А я слушал песни Земфиры уже в сознательном возрасте. Для меня она тогда ничего особенного из себя не представляла, в принципе, как и сейчас. Но согласен, с Земфирой прошла целая эпоха.

Если вы стали очевидцем этих аварий, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    приЦЕЛ
    11 мая 2019 в 08:34

    Комментариев НОЛЬ !).
    Не уфимская она теперь,,, может Литвиновская.
    А так, всё неплохо для неё начиналось и даже была популярность в родном городе.
    Ну а теперь, просто ноль..