20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Выступление Юлии Чичериной на патриотическом концерте в Уфе отменено

На время концертов поселить артистку планировалось в пятизвездочном отеле

Артистка активно поддерживает спецоперацию на территории Украины

Поделиться

Выступление Юлии Чичериной и ее группы на патриотическом фестивале в Уфе отменено. Об этом UFA1.RU сегодня, 1 сентября, сообщили организаторы мероприятия.

17 сентября в Уфе пройдет гала-концерт фестиваля авторской патриотической песни «Боевая высота». Для участия в нем приглашались артисты из России и Белоруссии, в их числе — Юлия Чичерина со своей группой. На весь фестиваль планировалось потратить 5,5 миллиона рублей.

Как сообщил источник UFA1.RU, Чичерина отказалась ехать в Уфу из-за слухов о ее многомиллионных гонорарах. На время концертов поселить артистку планировалось в пятизвездочном отеле, который принадлежит семье главы башкирского правительства Андрея Назарова. Как следует из документов в госзакупках, именно для Чичериной выделили лучший номер, в котором до этого отдыхал президент Абхазии, либо другой, но не ниже категории «люкс». Что касается остальных артистов, то их планировалось разместить в трехзвездочном «Уралтау».

Отметим, что Юлия Чичерина активно поддерживает спецоперацию российских войск на территории Украины — возможно, именно этот фактор повлиял на место ее размещения в Уфе. Сама же певица живет в дорогом особняке под Москвой — наши коллеги из MSK1.RU показали его в своем материале.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В то же время у артистов, которые негативно оценивают действия российских властей, начались проблемы с выступлениями. Например, на лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука в мае составили протокол за его высказывания на концерте. В августе суд в Уфе назначил музыканту штраф в 30 тысяч рублей. Другие исполнители — Земфира, Моргенштерн (признан в России иностранным агентом) и Face (аналогично предыдущему признан иноагентом) — оказались в негласном списке «запрещенных певцов».

Напомним, что в Уфе ранее уже проводили патриотические концерты: в апреле участие приняли группы «Ва-Банкъ» и «СерьГа», а в марте выступали Элвин Грей и группа «Город 312».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter