«Паваротти из Татарии»: рассказываем про певца Рената Ибрагимова, который скончался за несколько дней до концерта

Он родился и работал в соседней республике, но его также обожали и в Башкирии

У него осталось <nobr class="_">8 детей</nobr>

У него осталось 8 детей

Поделиться

На 75-м году жизни умер народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов. Сегодня, 16 мая, рассказываем подробности его жизни.


Ренат Исламович скончался 14 мая. По словам коллег, за несколько часов до смерти артист репетировал на сцене театра «Градский Холл». Он готовился к концерту, который должен был пройти 19 мая. Дома ему стало плохо с сердцем. Врачи пытались спасти его жизнь, но не смогли — Ренат Ибрагимов умер по дороге в больницу. В воскресенье, 15 мая, состоялось прощание с ним в Московской соборной мечети. Рената Ибрагимова похоронили на мусульманском участке Волковского кладбища в Мытищах.

— Какое печальное известие. Такой голос и человек! Спасибо ему за творчество! Для нашего поколения это был кумир и пример для подражания в одном ряду с Кобзоном, Хилем и Магомаевым, — пишет его поклонник Олег С.

По данным сайта Рената Ибрагимова, он родился во Львове. Когда Ренат еще был ребенком, семья переехала в Казань. Его мама — татарка, а отец имел башкирские корни. Отучившись в школе, Ренат Исламович поступил в ансамбль Приволжского военного округа, но позже ушел из него, выбрав сольную карьеру. В 1973 году окончил Казанскую консерваторию. После нее будущую звезду определили в Татарский театр оперы и балета, где он исполнял ведущие партии. Последние годы жизни артист провел в Москве. Фанаты артиста любят отмечать, что в Италии его окрестили «русским Паваротти».

Ренат Ибрагимов на съемках новогодней программы

Ренат Ибрагимов на съемках новогодней программы

Поделиться

Певец признавался, что вдохновение для своих песен он черпал из творчества Муслима Магомаева. Самыми популярными песнями Рената Ибрагимова стали «Дарите женщинам цветы», «В краю магнолий» и «Старый клен». Артист пел на пяти языках

Ренат Ибрагимов также снимался в кино. По данным его сайта, в 1988 году он снялся в фильме «Военно-полевой романс», а в 1993-м — «Итальянский контракт». В последнем фильме он также выступал в качестве сопродюсера. В 2018 году про артиста был снят документальный фильм «Ренат Ибрагимов. Про жизнь и про любовь». В нем приняли участие Надежда Бабкина, Александр Панкратов-Чёрный и Александр Михайлов.

Любимец эстрады был трижды женат. В первом браке у него родились две дочери: Надежда и Вера. От второго брака у певца появились сын Султан и дочь Айя. Третья жена, Светлана Миннеханова, родила супругу троих дочерей и одного сына. В 2017 году на одном из концертов пара объявляла о скором появлении пятого общего ребенка, однако этого не произошло.

Напомним, в апреле в Башкирии скончалась оперная певица Гузель Ульмаскулова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter