16 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Мэр Уфы поручил поддерживать идеальную чистоту «на время Фольклориады»

Сергей Греков считает, что «каждый из нас должен стараться помочь гостям»

Поделиться

По словам мэра, каждый житель города должен на время приезда гостей из 39 стран «стать волонтером»

По словам мэра, каждый житель города должен на время приезда гостей из 39 стран «стать волонтером»

Поделиться

Глава Уфы Сергей Греков попросил подчиненных поддерживать идеальный порядок на время проведения Фольклориады. Об этом он сказал сегодня, 29 июня, на оперативном совещании в мэрии.

По словам Грекова, в предстоящее мероприятия было вложено много средств и сил, чтобы впечатлить участников, которые прибудут из 39 стран.

— Это событие не только для Уфы, но и для страны очень важно. Наша задача — чтобы улицы были чистые, газоны расчесанные, деревья и трава были политые, чтобы город и жители на это короткое время стали волонтерами. Каждый из нас должен стараться помочь гостям, — заявил мэр.

Сергей Греков добавил, что в скором времени повторно вакцинируется от коронавируса, поскольку тест выявил у него недостаточное количество антител.

Напомним, Фольклориада — это международный форум творческих коллективов. Она пройдет в Уфе с 3 по 10 июля. Изначально планировалась, что мероприятие проведут в 2020 году, но его перенесли из-за начавшейся пандемии коронавируса. Однако в 2021-м правительство Башкирии снова усилило антиковидные меры, но отменять Фольклориаду не стало, за что подверглось критике общественников и медиков. Глава республики Радий Хабиров заявил, что угрозы по распространению инфекции на международном фестивале нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...