24 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Мать Марата Хайруллина объяснила, зачем ее сын признался, что помогал выносить 25 миллионов из банка

Женщина уверена, что он действовал под давлением

Поделиться

Рамзия встала на сторону сына и уверена, что все его признания — фикция

Рамзия встала на сторону сына и уверена, что все его признания — фикция

Мать Марата Хайруллина, свекровь Луизы Хайруллиной, обвиненной в краже 25 миллионов рублей из банка, сделала громкое заявление на программе «Пусть говорят» в эфире Первого канала. По версии матери, общественник Азамат Галин чуть ли не заставил его оговорить себя на предыдущей программе, после которой его и задержали.

— Я вначале сама не поверила, думаю, напишу ему (Галину. — Прим. ред.) благодарность, раз он на такое решился. А потом уже, как узнала, что он приехал к сыну и попросил его сказать всю неправду... — сказала мать Марата, Рамзия.

Вопрос «Что он должен был сделать такого, чтобы убедить вашего сына оговорить себя?» одного из участников ток-шоу так и остался без ответа. 

Между тем, общественник Азамат Галин уже успел ответить на выпады в свою сторону:

— Все просто. Марат давал показания сразу после задержания в Казани. Меня там не было. Марат появился на следующий день с просьбой о помощи. Мол, хочу рассказать все журналистам. И попробовать собрать денег. Я договорился, и он уехал на Первый канал. При этом он получил гонорар. Теперь он хочет посадить жену. Он ничего не видел, не слышал и денег не брал. Деньги брала его жена Луиза. Для чего? Он не знает. Теперь его план — не сесть в тюрьму. Посадить жену. Развестись. А она будет сидеть.

Сейчас Марат находится под домашним арестом. На его ноге будет красоваться электронный браслет вплоть до 10 сентября. Домашний арест сторона обвинения пыталась оспорить, но суд встал на сторону защиты. После решения Марат зачитал речь перед камерами, в которой заявил, что все, что он сказал в эфире Первого канала — неправда, а истинные факты он изложит только в беседах со следователями.

Жительницу Салавата Луизу Хайруллину, которая подозревается в краже 25 миллионов из банка, задержали 4 июля в Казани, где она скрывалась вместе с мужем и двумя маленькими дочерьми. Луизу увезли из отдела МВД на автозаке и доставили прямиком в СИЗО, где она остается по сей день.

Если вам известны подробности громкого ограбления банка в Салавате, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 июл 2019 в 23:08

Молодец Марат, наглядно показал ничтожность правового государства. Не пойман - не вор, поимел систему в жесткой форме

Гость
26 сен 2019 в 20:59

Как не стыдно собирать деньги с людей. Преступление сделала-факт. Не виновные сидят молодые по сфабрикованным делам больные по 9-10 лет и не смеют собирать ДЕНЬГИ.ЕСТЬ ИМУЩЕСТВО - ПУСТЬ РЕШАЕТ САМА, СОВЕСТИ НЕТ. ВОРУЕТ МИЛЛИОНЫ, ДА ЕЩЁ СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ, КАКАЯ НАГЛОСТЬ.

Лара
22 июл 2019 в 22:34

Что и требовалось доказать. Гниль, а не мужик этот Марат. #БегиЛуиза - это было бы актуально лет пять назад, чтобы драть от этого козла, сверкая пятками. Какие же бабы дуры, боже мой!! Этот урод спустил в унитаз жизнь жены и детей, а теперь еще и пытается потопить ее, что бы не понести наказания. Урод. Просто - моральный урод.