17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Гособвинение просило взять под стражу: о том, как прошел суд над Маратом Хайруллиным, из первых уст

Корреспондент портала UFA1.RU побывал на самом заседании

Поделиться

Марата в суде сопровождала мать и адвокат

Марата в суде сопровождала мать и адвокат

Сегодня, 18 июля, гособвинение просило у Верховного суда Башкирии изменить мужу кассира, которую подозревают в хищении 25 миллионов рублей, меру пресечения. Сейчас Марат Хайруллин находится под домашним арестом.

Корреспондент портала UFA1.RU побывал на заседании — прямо сейчас подробности резонансного суда.

Позиция гособвинения

Причины оспорить домашний арест Хайруллина, по мнению прокуратуры, были веские. По версии гособвинителя, суд первой инстанции (суд Орджоникидзевского района. — Прим. ред.) рассмотрел материалы не должным образом. В своем ходатайстве он просил заключить Марата Хайруллина под стражу, потому что есть опасность, что мужчина может скрыться.

— Обвиняемый по своей инициативе покинул место жительства и скрывался за пределами территории республики Башкортостан, — сказал прокурор, — более того, он проигнорировал высылаемые ему повестки и направился на съемки передачи на Первом канале.

По словам прокурора, дети Марата находятся у близких родственников, за ними присматривают родные бабушка с дедушкой.

— Решение по домашнему аресту принято необоснованно, — резюмировал прокурор.

Аргументы защиты

У адвоката Марата своя позиция — он настаивал на том, чтобы обвиняемого оставили под домашним арестом. Он делал упор на то, что с заключением Луизы под стражу Марат остался единственным законным представителем детей. Об этом свидетельствует Семейный кодекс.

— В материалах дела нет сведений об ограничении моего подзащитного в родительских правах, — сообщил адвокат Марата. — Под стражей находится и мать детей, у нее нет возможности их воспитывать. Они не были переданы под временную опеку.

Также адвокат отметил, что у Марата есть свой дом и квартира. А что касается его поездки на Первый канал, то он не скрывался от правоохранительных органов в качестве подозреваемого, а только в качестве свидетеля.

По словам юриста, на всех 63 страницах уголовного дела нет ни одного подтверждения, что он склонен к азартным играм.

Позиция Марата

На суде Марат Хайруллин был немногословен: во всем ссылался на адвоката и даже иногда не понимал, о чем его спрашивает судья.

— У меня нет мотивов скрываться от правосудия, я готов сотрудничать со следствием, — заключил Марат.

Марат был очень взвинчен

Марат был очень взвинчен

Для журналистов у него была припасена другая речь, ее он прочитал по бумажке: Марат извинился перед зрителям Первого канала и заявил, что на него давила защита его супруги. По информации источника UFA1.RU, адвоката для самой Луизы общественник Азамат Галин не оплачивает. Хотя еще в конце мая заявлял, что готов оплатить ей правозащитников.

Редакция UFA1.RU следит за развитием событий.

А как вы считаете, какую меру пресечения стоило выбрать для Марата Хайруллина?

    Если вы знаете неизвестные подробности истории кассира из Салавата, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июл 2019 в 18:44

    Надоели эти обвинители, сажайте своих уже, насильников-ментов отпустили под домашний арест и забыли, теперь нашли к кому прилипнуть!

    Русалка
    18 июл 2019 в 18:31

    Отпустите и дайте денег! Плевать ему на детей,отправится отыгрываться!Это неизлечимая болезнь!