21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Стало известно, за что в аэропорту Уфы повязали мужа Луизы Хайруллиной

Марата Хайруллина скрутили прямо на выходе из терминала

Поделиться

Марат летал в Москву на съемки телевизионного ток-шоу

Марат летал в Москву на съемки телевизионного ток-шоу

Марата Хайруллина, которого задержали сегодня, 10 июля, на выходе из терминала в аэропорту Уфы, подозревают в соучастии в хищении 25 миллионов из отделения банка в Салавате. Сегодня Хайруллина ждет допрос у следователя. 

— В ходе предварительного расследования уголовного дела, возбужденного Главным следственным управление МВД по Башкирии по статье Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата», установлена причастность мужа кассира коммерческого банка к краже денежных средств в особо крупном размере, — прокомментировали в пресс-службе МВД России.

По версии полиции, Марат Хайруллин несколько раз приезжал в банк, где работала Луиза, чтобы забрать у нее пачки похищенных денег. Рубли и валюту он клал на личный банковский счет либо тратил на ставки у букмекеров.

Марат прилетел в Уфу из Москвы, куда он ездил сниматься в ток-шоу на Первом канале. Его самолет сел в аэропорту имени Мустая Карима в 15:35, а через пять минут мужчина уже был в руках полиции. По предварительным данным, задержание связывали с неявкой Марата Хайруллина в полицейский участок 8 июля — мужчина находился под подпиской о невыезде и должен был регулярно отмечаться у силовиков, но проигнорировал очередной визит ради поездки в Москву. Истинная причина задержания стала известна буквально через час. 

Луиза Хайруллина находится в СИЗО с 5 июля.

Если вы знаете, где деньги Луизы Хайруллиной, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    10 июл 2019 в 17:54

    начало хорошее. Теперь надо делать из него организатора и вымогателя и закатывать по полной. И долг повесить на него, а не на Луизу

    Гость
    10 июл 2019 в 18:25

    Где же защитники? Похоже подзащитные наболтали уже на отягчающее - группу лиц. А делов то было - отказаться от дачи показаний по ст. 51 Конституции. И ничего доказать было бы невозможно.