19 марта вторник
СЕЙЧАС +0°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    Еще

Перемещения полицейских, замешанных в секс-скандале в Уфе, отследят по видеозаписям

Сейчас следователи опрашивают родственников силовиков

Поделиться

Эдуард Матвеев во время рассмотрения апелляции о замене СИЗО на домашний арест

Фото: Тимур Шарипкулов

Перемещения экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании сотрудницы, будут восстанавливать по камерам наблюдения. Об этом Ufa1 сообщил источник. Как ранее рассказывала другу семьи супруга Матвеева, в тот вечер, когда произошел секс-скандал, Эдуард в половине одиннадцатого вечера уже был дома, его приезд зафиксировала камера наружного наблюдения.

— Прежде показания супруги Матвеева к делу не приобщали. На днях следователи с ней побеседовали, свидетельские показания записали и приобщили к материалам, — рассказал источник Ufa1. 

Не верят в обвинения в изнасиловании, которые предъявили экс-полицейскому, и соседи поселка, где он жил с семьей. По версии следствия, в ночь на 30 октября Матвеев с двумя сослуживцами — Салаватом Галиевым и Павлом Яромчуком — восемь часов подряд брали силой 23-летнюю сотрудницу-дознавателя. Якобы не остановило мужчин и то, что девушка — дочка приятеля Матвеева, а по совместительству — одного из руководителей местного отделения Росгвардии. По заявлению подчиненной всех троих мужчин арестовали, с позором уволили из органов и на два месяца отправили в следственный изолятор — дожидаться суда. 

В прошедший четверг, 15 ноября, в следственный отдел пришел мужчина, который живет в доме с Матвеевым по соседству, выяснил, кто расследует дело о секс-скандале, и рассказал следователю все, что думает про экс-полицейского. Об этом Ufa1 также сообщил собственный источник.

— Сосед сам проявил инициативу, на опрос его никто не вызывал. Рассказал, что Матвеев положительный человек, отзывчивый, никогда в поселке не скандалил, всем, кто обращался к нему за советом, помогал, — рассказал собеседник портала. — Очень просил его поддержать. 

На прошлой неделе отметил, что «пора заканчивать травлю» экс-полицейских и врио главы региона Радий Хабиров. 

Если у вас есть свой взгляд на эту историю, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.