16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Два месяца в СИЗО: троим подозреваемым в изнасиловании начальникам МВД избрали меру пресечения

СМИ попросили выйти за дверь

Поделиться

Заседание проходит за закрытыми дверями в Кировском райсуде Уфы

Фото: Тимур Шарипкулов

В Уфе сегодня, 2 ноября, состоялось слушание в Кировском райсуде по делу об изнасиловании дознавателя полиции тремя начальниками. Подозреваемым избрали меру пресечения. По информации пресс-секретаря суда, одному из подозреваемых предстоит дожидаться суда в СИЗО, он арестован до 31 декабря этого года.

Все подозреваемые скрывали свои лица. В зал заседаний никого из журналистов не пустили. 

Первого подозреваемого взяли под арест

Фото: Тимур Шарипкулов

По предварительной информации, первым под арест взяли непосредственного начальника пострадавшей Эдуарда Матвеева. Вторым в кабинет завели другого районного руководителя МВД Салавата Галиева. Фигурант также получил два месяца ареста.

— Сегодня вердикт выслушают все трое, — сообщил корреспондент Ufa1, который находится на месте.

Вторым в кабинет провели Салавата Галиева

Фото: Тимур Шарипкулов

Так и вышло — спустя три с лишним часа, Павел Яромчук также получил арест на два месяца.

По версии следствия, в ночь на 30 октября на 23-летнюю девушку-дознавателя отдела МВД РБ по Уфимскому району напали трое начальников. Мужчины — старше по возрасту и по званию, со слов потерпевшей, закрыли её в кабинете одного из них и всю ночь насиловали.

Следком республики возбудил уголовное дело по двум статьям — «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Между тем выяснилось, что девушка является дочерью высокопоставленного чина в Росгвардии республики.

В Уфу из главка МВД направили комиссию, которая начала внутреннюю проверку. Следователи из Москвы всё ещё разбираются в обстоятельствах случившегося, но всех трёх сотрудников ведомства уже уволили из полиции по отрицательным основаниям. Приказ подписал руководитель республиканского МВД Роман Деев.

Если вы хотите рассказать о беспределе в полиции, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2018 в 16:38

А почему свои морды подзакрывали-ну дайте Им еще один стакан водку и вся ихняя лицо всему будет видно.Ну плюнете пару раз в Им лицо,ну и Все,идите домой.Она САМА пришла и не одна,так пишут и путая её имя. Эти "писатели" тоже между собой воюет.

Cергей
3 ноя 2018 в 10:50

Получается что ОШИБОЧКА ВЫШЛА оказывается ДОЧЬ ВЫСОКОГО НАЧАЛЬНИКА РОСГВАРДИИ НЕЛЬЗЯ НАСИЛОВАТЬ ,А ВОТ всех остальных ПОЖАЛУЙСТА ДЕЛАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ ВЫ ЖЕ В ПОГОНАХ!

Гость
2 ноя 2018 в 18:39

Подстава