22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Ущерб на 18 миллионов рублей: в Башкирии полиция разыскивает жертв мошенника

Предприимчивости афериста позавидовал бы даже Остап Бендер

Поделиться

Руслан производил впечатление успешного делового человека

Руслан производил впечатление успешного делового человека

В МВД Башкирии возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего уфимского Остапа Бендера. От рук афериста пострадали 14 человек. Общий ущерб составил 18 миллионов рублей.

По версии следствия, 33-летний мужчина по имени Руслан находил людей, которые готовы были вложить деньги в его инвестиционную компанию. С его слов, он собирался построить в Уфе мусороперерабатывающий завод, а также наладить производство электрогенераторов, не требующих топлива. Подозреваемый обещал своим партнёрам сказочную прибыль. Инвесторов мужчина находил на бизнес-тренингах и семинарах.

Жертвами мошенника стали 14 жителей Башкирии в возрасте от 45 до 62 лет. Доверчивые граждане отдавали ему от 100 тысяч до нескольких миллионов рублей. Когда подошел срок выплат для инвесторов, «предприниматель» не смог выполнить обещанного. 

По предварительным данным, подозреваемый также мог иметь отношение к хищению денег под видом поставки оборудования для майнинга криптовалюты.

— Следователи ГУ МВД Башкирии возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Задержанного заключили под стражу, — сообщили в пресс-службе полиции.

Всех пострадавших от действий мошенника просят позвонить по одному из номеров: 8 (347) 279–35–45 или 8–960–387–62–15.

Как только не пытаются злоумышленники обмануть жителей Башкирии. 

33-летний уфимец организовал совместные закупки в соцсетях. В результате ни одна сделка не завершилась в пользу покупателей. Мужчина обманул больше полутора сотен клиентов, присвоив три миллиона рублей.

Не так давно стражи порядка также задержали банду чёрных риелторов, которые по подложным документам снимали квартиры в Сибае, Уфе и Салавате. Мошенники причинили ущерб на сумму четыре миллиона рублей.

Стали жертвой мошенничества? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 авг 2018 в 10:28

    Все.. И...в пенсионный,а то денег нет?!!!!

    Гость
    27 авг 2018 в 21:32

    А как узнать, если лицо скрыто?