11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Сотрудница налоговой в Башкирии попалась на взятке в 300 тысяч рублей

Женщине грозит уголовный срок

Поделиться

Теперь взяточнице предстоит ответить перед законом

Теперь взяточнице предстоит ответить перед законом

В Башкирии следователи возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего налоговика. Налогового инспектора обвиняют в получении крупной взятки.

По материалам Управления экономической безопасности МВД республики, с сентября 2015 по май 2016 года во время выездной проверки в одной из организаций проверяющие обнаружили массу нарушений. Подозреваемая потребовала у директора взятку в размере 300 тысяч рублей, занизив доначисление сумм налогов, пени и штрафов.

Через несколько дней руководитель фирмы передал ей 150 тысяч рублей. Правда, через некоторое время он отправился в полицию с заявлением о вымогательстве.

13 августа во время получения второй половины взятки в размере 150 тысяч рублей налогового инспектора задержали с поличным сотрудники Управления экономической безопасности МВД республики.

— Подозреваемую задержали, от дачи показаний она отказалась. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ей меры пресечения и предъявлении обвинения. Налоговому инспектору грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, — расказали в пресс-службе МВД республики

Материалы по данному инциденту переданы в следственные органы.

В последние несколько недель в Башкирии прогремели сразу несколько дел о коррупции. За взятку в 300 тысяч рублей сотрудники ФСБ задержали юриста. В начале августа прокуратура вынесла обвинение преподавателю медицинского вуза, который брал взятки за зачеты. Что говорить о юристах и педагогах, когда даже борцов с коррупцией, работавших в структуре МВД, ловят на крупных денежных махинациях.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лука Святоша
15 авг 2018 в 09:02

чиновники принимают законы против народа и для своей выгоды, служащие при исполнении погрязли на взятках и сокрытии доходов, молодежь не имеет никаких духовных ценностей, семья как основа воспитания перестала существовать потому что ребенка в угол поставить нельзя без последующей публикации об издевательствах над ребенком, а потом появляются новости о молодых наглых беспринципных людях, берущих взятки, избивающих пенсионеров, стреляющих в похожих сделавших замечания, повсеместно нарушающих правила и законы... КАК простому человеку прожить честно в стране, в которой потеряна ценность человеческой жизни?...