300 тысяч рублей за экзамен: в Башкирии сотрудники ФСБ задержали юриста-взяточника

Его накрыли с поличным во время передачи денег

Поделиться

Дело о коммерческом подкупе расследовал следком

Фото: Тимур Шарипкулов

В Нефтекамске возбудили уголовное дело на 54-летнего юриста, которого сотрудники ФСБ поймали с поличным за дачей взятки. Материалы дела передали в следком. 


По версии следствия подозреваемый выступил в роли посредника. Он узнал, что один из местных правоведов захотел стать адвокатом, и предложил «помощь» за 300 тысяч рублей, полагая, что его знакомый — заместитель председателя президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов — может поспособствовать в получении статуса. Однако «медвежья услуга» вышла ему боком: юрист, осознавая незаконность предложения, обратился в Управление ФСБ России по РБ.


— Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и роли каждого из фигурантов. Действиям заместителя председателя президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов также будет дана юридическая оценка, — сообщает пресс-служба Следственного комитета по РБ.

Между тем наш регион находится среди первых по России по количеству взяток и обогнал всех по числу злоупотреблений должностным положением. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!