Криминал Мать и дочь убили в Перми

Заказчицу убийства матери и пятилетнего ребенка из Башкирии отправили на принудительное лечение

Исполнителю дали пожизненный срок

Женщину ранее признали невменяемой

Пермский краевой суд назначил принудительное лечение заказчице убийства уроженки Башкирии и ее дочери, произошедшего в августе 2022 года. Ее знакомому, которому она заплатила за расправу над семьей сто тысяч рублей, дали пожизненный срок. Об этом сегодня, 13 июля, сообщили наши коллеги из 59.RU.

Напомним, жительница Ишимбая Таисия вместе со своей пятилетней дочерью уехала в Пермь, чтобы встретиться со старой знакомой. Домой они не вернулись, их объявили в розыск. Отрабатывая контакты, силовики вышли на ранее судимую жительницу Перми — она во всём созналась и рассказала, что в убийстве ей помогал сожитель. Обе дамы были знакомы давно, вместе отбывали срок в колонии.

По информации прокуратуры, заказчица убийства страдает тяжелым хроническим психическим расстройством, в июне ее признали невменяемой. В суде женщина пояснила, что «у нее не было выбора, на нее оказывалось сильное воздействие, убийство девочки не входило в ее планы», сообщает 59.RU.

Все материалы о трагедии в Перми мы собрали в отдельном сюжете.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем