20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Он ее избил на свадьбе»: мать чиновницы из Башкирии, убитой экс-супругом, рассказала шокирующие подробности

По словам женщины, бывший муж ее дочери умел скрывать свои плохие черты и был манипулятором

ds

Насилие в семье Махияновых началось с самого первого дня совместной жизни, утверждает мать погибшей

Поделиться

Зайра Хатмуллина, мать убитой в Белорецке чиновницы местной администрации Дины Махияновой, впервые поделилась с UFA1.RU своими мыслями о случившейся трагедии. Сегодня, 17 августа, она рассказала о том, почему ее дочь так долго терпела насилие и побои и какое впечатление производил убийца — ее бывший муж Алик Махиянов. По словам матери Дины, поначалу он не показался ей плохим человеком. Он не проявлял свои негативные черты, скрывал их, вспоминает Хатмуллина.

— Он производил очень хорошее впечатление поначалу: порядочный такой, знаете, харизматичный, семьянин, хозяйственник. Он просто умел скрываться, — рассказала мать Дины Махияновой. — Но в то же время в нём какой-то демон сидел. Он жестоко обращался с сыном, заставлял всё делать, жестоко обращался с женой. Насилие началось с первого дня их совместной жизни.

Мать погибшей чиновницы уверена: дочь долго терпела побои, потому что очень боялась Алика, постоянно была запуганная и побитая, а он угрожал и манипулировал ею.

— Он говорил, если она [к нам] придет — прикончит, [поэтому] мы сейчас еще много чего узнаем. Мы сами много чего не знали, — сказала Зайра Хатмуллина. — Оказывается, он ее избил на свадьбе, она спала с моей сестрой. Мы даже этого не знали.

Одна из подруг Дины — Дарья Зубарева — рассказала о том, как невольно стала свидетельницей убийства Махияновой. Дело в том, что в ночь с 12 на 13 августа, когда та возвращалась со дня рождения подруги, ее подвезли на машине до дома.

— Дина попросила [нас] не уезжать, дождаться, пока она зайдет в дом, — вспоминает Дарья. — Там была слепая зона, машина припаркована была так, что входа не было видно. Мы сидели, услышали крик и выбежали из машины. Когда мы подбежали, Дина уже лежала.

Слова Зубаревой подтверждает недавно опубликованное видео с моментом расправы над Махияновой — на кадрах видно, как Алик подкараулил экс-супругу в незаметном месте, после чего набросился на нее и на нанес множество ударов ножом, после чего она погибла. Как рассказывает Зубарева, у Дины остались два сына 6 и 13 лет, опеку над которыми взяли бабушка и дедушка. Дарья также открыла счет на имя Зайры, куда все желающие могут перечислить деньги на поддержку семьи — по ее словам, многие люди действительно хотят поддержать родственников Махияновой.

— С детьми всё будет замечательно, их никто не обидит, у них всё есть, слава богу, мы с дедушкой работаем, получаем пенсию, — в свою очередь сказала корреспонденту UFA1.RU сама мать погибшей чиновницы. — Слава богу, у нас всё достаточно, сбережения у нас есть, с детьми всё будет хорошо.

Погибшая Дина Махиянова, рассказала Дарья, была доброй, милой, очаровательной, открытой и всегда готовой прийти на помощь женщиной. Она была волевой и сильной духом, а также имела «мегамозг», рассказывает подруга. Похожее говорят и другие знакомые погибшей, по мнению которых фермерские заслуги Алика не были бы возможны без его супруги. Читайте подробнее об истории Махияновых в нашей большой статье. Все материалы об этом убийстве читайте по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter