Криминал В Уфе начальник строительного отдела мэрии пойдет под суд за многомиллионную взятку

В Уфе начальник строительного отдела мэрии пойдет под суд за многомиллионную взятку

Вместе с ним осудят и двоих посредников — его заместителя и родственника

Тухватуллин и его сообщники не признали вину

В Уфе перед судом предстанут начальник отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений мэрии Рустам Тухватуллин, его заместитель Азат Шаяхметов и родственник Ринат Салихов, рассказали UFA1.RU два осведомленных источника. В Следственном комитете и прокуратуре Башкирии сегодня, 15 апреля, сообщили о том, что троим фигурантам предъявлены обвинения в получении или посредничестве при получении взятки в 15 миллионов рублей. Обвиняемые вину не признали.

Следствие установило, что в апреле 2020 года Тухватуллин через посредника предложил стройфирме, в которой намеревались возвести в Уфе гостиницу, выдать за 15 миллионов рублей разрешение.

— Для конспирации он потребовал заключить договор на разработку необходимой для получения разрешения документации со знакомым директором проектной организации и передать через него требуемую сумму под видом оплаты услуг. В качестве посредников начальник отдела привлек своего подчиненного и двоюродного брата, — рассказали в следкоме.

По данным ведомства, в 2020 году чиновник получил 5 миллионов рублей наличными. А вот передаче оставшейся суммы помешали следователи и сотрудники ФСБ.

Теперь суд отстранил подозреваемых работников администрации. Как сообщили в прокуратуре, на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму более 8 миллионов рублей. Мэр Уфы получил требование об усилении контроля за подчиненными и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. В пресс-службе городской администрации UFA1.RU ответили, что считают комментарии на данном этапе преждевременными.

Рустам Тухватуллин возглавлял отдел с марта 2019 года. До этого он, по данным сервиса «Контур.Фокус», руководил в Уфе проектно-конструкторским бюро «Авангард». Также до назначения в мэрии он выступал соучредителем топливной компании «Орион».

Ранее мы сообщали о том, что замглавы администрации Октябрьского района Уфы Расуль Кагиров заключен под стражу. Его обвиняют во взятке кофемашинами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем