В Уфе вымогателя отправили на 5 лет в колонию. Он действовал в паре с психически больным сообщником

Злоумышленники требовали от жертвы крупную сумму

Суд вынес решение жителю Уфы

Суд вынес решение жителю Уфы

Поделиться

Орджоникидзевский райсуд Уфы приговорил местного жителя к 5 годам лишения свободы за вымогательство. Об этом сообщили сегодня, 14 апреля, в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Мужчина и его сообщник, который, кстати, страдает психическим расстройством, решили похитить крупную сумму у знакомого. В августе 2019 года они напросились в гости к своей жертве и требовали от него 300 долларов и миллион рублей. Для большей убедительности они применили силу.

— Злоумышленники высказывали угрозы убийством, наносили многочисленные удары руками и ногами по телу потерпевшего, душили его ремнем и полотенцем, — рассказали в прокуратуре.

Как сообщил источник UFA1.RU, подсудимым оказался Руслан Аюпов. Он не признал свою вину. Его отправили в исправительную колонию общего режима. Приговор не вступил в законную силу. Подельнику назначили принудительные меры медицинского характера.

В феврале в Стерлитамаке была задержана банда предполагаемых вымогателей. Четверо мужчин ворвались в дом к знакомому, избили его, требовали деньги, а затем похитили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter