23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Жительнице Башкирии, которая убила грудного ребенка из-за громкого плача, огласили приговор

Дело рассматривалось в Челябинском областном суде

Поделиться

Мать так и не признала свою вину

Мать так и не признала свою вину

Поделиться

23-летнюю жительницу Абзелиловского района Диану Хуснитдинову, убившую грудного ребенка из-за плача, приговорили к 14 годам заключения. Также ей назначили год ограничения свободы после выхода из колонии общего режима. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщили наши коллеги из 74.RU, побывавшие на суде по этому делу.

Женщина утверждает, что убила дочь по неосторожности

Женщина утверждает, что убила дочь по неосторожности

Поделиться

Слушание прошло в Челябинском областном суде, так как преступление было совершено в Магнитогорске. По версии следствия, в ночь на 4 декабря 2020 года Хуснитдинова, будучи в состоянии алкогольного опьянения, разозлилась на свою шестимесячную дочь из-за того, что та не переставала плакать. Женщина взяла ребенка на руки и с силой бросила о дверной косяк. Спустя несколько дней малышка умерла в больнице.

Фемида оказалась непреклонной

Фемида оказалась непреклонной

Поделиться

— В качестве смягчающего обстоятельства было учтено наличие у подсудимой малолетний дочери, — сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда. — Отягчающим стало совершение преступления в отношении несовершеннолетнего родителем в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

В суде женщина не признала свою вину, настаивая, что причинила дочери смерть по неосторожности. Сообщается, что до трагедии женщину привлекали к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Также известно, что женщина злоупотребляла алкоголем.

Отметим, что случаи насилия над детьми и даже убийства не единичны. Месяц назад было закрыто дело жителя Уфы, убившего двоих детей после измены жены. В Башкирии по-прежнему ищут Артема Мазова, который также после ссоры с женой пропал с детьми, а после их обнаружили мертвыми в реке. В январе прошлого года стало известно, что в Уфе мать убила сына молотком, а в июле 2018 года в Стерлитамаке пьяная мать убила свою четырехлетнюю дочь за то, что девочка мешала ей спать.

Почитайте мнение эксперта-криминалиста о мотивах родителей, убивающих своих детей, а также психологов — о том, как избежать убийства на почве развода и о послеродовых депрессиях, приводящих к страшным трагедиям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...