11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Собрана достаточная доказательная база»: уфимец, убивший педофила, пойдет под суд

Владимир Санкин утверждает, что защищал детей от домогательств

Поделиться

Все произошло в январе возле дома, где жил педофил Зайцев 

Все произошло в январе возле дома, где жил педофил Зайцев 

Поделиться

33-летний уфимец Владимир Санкин, который убил педофила, предстанет перед судом. Об этом сегодня, 9 июня, сообщила пресс-служба Следственного комитета Башкирии.

— Вечером 30 января этого года обвиняемый встретил ранее знакомых ему двух подростков, один из которых сообщил, что неизвестный мужчина предлагал совершить развратные действия. Обвиняемый решил выяснить отношения с мужчиной. Конфликт перерос в драку, в ходе которой обвиняемый нанес 54-летнему мужчине множественные удары руками и ногами, а также штакетником по голове и другим частям тела. Тот скончался в машине скорой помощи. Кроме того, обвиняемый похитил у потерпевшего имеющиеся при нем деньги, — отметили в ведомстве.

— Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, — рассказали в ведомстве. — Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в Следственном комитете, свою вину Владимир Санкин не признал.

— Уголовное дело, возбужденное в отношении 54-летнего мужчины (Владимира Зайцева. — Прим. ред.) по признакам развратных действий, совершенных лицом, имеющим судимость за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, прекращено решением Калининского райсуда Уфы в связи со смертью обвиняемого, — уточнили в СК.

Напомним, по факту случившегося в начале февраля следком Башкирии возбудил два уголовных дела. Расследование взяли на контроль в главке ведомства в Москве, тем временем люди массово подписывались под петицией в защиту Санкина. Свою версию рассказали подростки, которых якобы защищал мужчина, его мать и жена Полина Наумова. Защищать Санкина вызвался бывший адвокат Валерия Меладзе и Владимира Соловьева Шота Горгадзе. Он собирался добиться полного оправдания для своего подзащитного. Прочитать все материалы по теме можно по ссылке.

Если у вас есть подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...