24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Управляющий банка «Открытие» в Уфе рассказал о кассире, который украл 6,5 миллиона рублей

По его словам, сотруднице могут смягчить наказание, если она вернёт банку деньги

Поделиться

«Вторая Луиза» работала кассиром в этом маленьком отделении банка на улице Первомайской

«Вторая Луиза» работала кассиром в этом маленьком отделении банка на улице Первомайской

Поделиться

Корреспонденту UFA1.RU удалось пообщаться с управляющим отделением банка «Открытие», где кассир похитила 6,5 миллиона рублей. 

Об ограблении стало известно 24 июля — сотрудница отделения на улице Первомайской вынесла деньги из кассы, недостачу обнаружили при ревизии и заявили в полицию. По данным источника UFA1.RU, 39-летняя женщина взяла деньги, чтобы дать в долг своему знакомому

Мы отправились в банк, чтобы получить комментарий начальства о ситуации.

В том самом отделении «Открытия», сотрудницу которого обвиняют в похищении 6,5 миллиона, многолюдно и тесновато. Одна из касс закрыта, работают четыре девушки-консультанта. Одна из них предложила корреспонденту UFA1.RU обратиться за комментарием в центральное отделение.

— Лично я ничего не знаю, — сказала она. — Нам вообще не разрешают об этом говорить, обращайтесь к руководству.

Кассиры в ответ на все вопросы о похищении предлагают сходить в центральное отделение банка

Кассиры в ответ на все вопросы о похищении предлагают сходить в центральное отделение банка

Поделиться

В центральном отделении банка на Айской корреспонденту заявили, что начальство находится на оперативке, попросили подойти после обеда. В конце концов через несколько часов томительного ожидания мы все же оказались в приёмной управляющего банка.

— Сейчас идёт следствие, мы не можем нарушать тайну, — рассказал он, — поэтому реальную сумму похищенного мы пока не разглашаем. О том, что сейчас отовсюду звучит информация про похищение 6,5 миллиона, я в курсе. Это достаточно крупная сумма. Но волноваться в любом случае не о чем, ущерб минимальный, так как у нас все средства застрахованы.

В центральном отделении корреспонденту всё-таки ответили на несколько вопросов

В центральном отделении корреспонденту всё-таки ответили на несколько вопросов

Поделиться

По словам управляющего, недостача была обнаружена благодаря внеплановой ревизии в банке.

— В моей практике это первый подобный случай, — сообщил управляющий Айдар Зубаиров. — Мы пытаемся оказать посильную помощь правоохранительным органам в их расследовании.

Начальник банка ответил, что ждёт 39-летнюю работницу банка:

— Её судьба зависит от того, вернёт ли она деньги, — пояснил управляющий. — Наши сотрудники являются материально ответственными. Возможно, ей смягчат наказание, если она вернёт похищенное. 

Сегодня, 25 июля, работницу банка отправили в СИЗО, где она и проведет ближайшие два месяца. Там же находится и известная Луиза Хайруллина, которую обвиняют в хищении 25 миллионов рублей. 

Похожая история про кассира, укравшего крупную сумму денег из кассы банка, недавно разворачивалась в Салавате. Страсти вокруг нее не утихают — недавно обвиняемая в краже Луиза Хайруллина лишилась своих адвокатов.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...