20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Два месяца в СИЗО: в Башкирии межрайонного прокурора задержали за взятку в 700 тысяч рублей

Представителю закона предъявили обвинение

ds

Прокурору придется дожидаться суда под арестом

Поделиться

Советский районный суд избрал меру пресечения Учалинскому межрайонному прокурору. 39-летнего сотрудника прокуратуры обвиняют в получении крупной взятки.

— Судья постановил заключить мужчину под стражу на два месяца, — сообщили в республиканском следкоме.

По версии следствия, с 2016-го по август 2018 года он получал от местного предпринимателя, который также был депутатом района, «материальную помощь». Эти деньги должны были обеспечить бизнесмену покровительство. Всего за два года он получил взятку на общую сумму около 700 тысяч рублей. 

В среду, 15 августа, подозреваемому предъявили обвинение в совершении преступления.

В последние несколько дней в республике прогремели несколько коррупционных преступлений. Так, за взятку в 300 тысяч задержали юриста. На такой же взятке попалась и сотрудница налоговой. Что говорить, если даже сотрудник отдела по борьбе с коррупцией запятнал честь, попавшись на махинациях с землей. Имущество экс-сотрудника полиции требуют изъять в пользу государства.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter