2 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Застройщика «Миловского парка» в Уфе признали банкротом

Руководители компании ждут суда — их обвиняют в хищении денег дольщиков жилого комплекса

Поделиться

Строительство жилого комплекса начали еще семь лет назад 

Строительство жилого комплекса начали еще семь лет назад 

Поделиться

Компанию «Килстройинвест», застройщика жилого комплекса «Миловский парк», признали банкротом. Заседание Арбитражного суда Башкирии состоялось накануне, 27 февраля.

Инициатором процедуры банкротства в феврале 2019 года была налоговая служба. Как следует из документов суда, ходатайство о признании «Килстройинвеста» банкротом и введении в компании конкурсного производства подала внешний управляющий Алсу Мардамшина. Ее же назначили конкурсным управляющим.

— На окончание строительства всех возводимых «Килстройинвест» домов необходимо вложить 3,3 миллиарда рублей. В случае полной продажи свободных квартир у компании будет убыток в 1,6 миллиарда рублей. То есть внешнее управление не приведет к погашению всех требований кредиторов и восстановлению платежеспособности должника, — сказано в документах суда со ссылкой на отчет внешнего управляющего Алсу Мардамшиной.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Следующее заседание, на котором решат, продлить или завершить конкурсное производство, назначили на 19 августа 2020 года.

Руководителей компании тоже ждет суд — по уголовному делу о хищении денег дольщиков, расследование уже завершили. Обвинение директору «Килстройинвест» предъявили еще летом прошлого года. Дмитрий Комлев сейчас находится под домашним арестом, его коллега Павел Рыцев обошелся ограничением свободы. Обвиняемые в мошенничестве, причинении ущерба и уклонении от налогов в особо крупной размере свою вину отрицают.

Тем временем обманутые дольщики, вложившие свои деньги в мыльный пузырь, выходят на пикеты перед зданием республиканского правительства.

Вы работали на эту компанию и можете рассказать какие-то подробности? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...