28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Уфе избрали меру пресечения второму руководителю «КилСтройИнвеста», недостроившему Миловский парк

Павлу Рыцеву ограничили свободу до августа

Поделиться

Дольщики ждут свои квартиры уже много лет

Дольщики ждут свои квартиры уже много лет

Бывшему генеральному директору строительной компании «КилСтройИнвест» Павлу Рыцеву, которого задержали несколько дней назад, в суде назначили меру пресечения в виде ограничения свободы до августа текущего года, сообщает БСТ. Его компания занималась строительством скандально известного «Миловского парка», где без обещанного жилья остались сотни уфимцев. Стройка попросту остановилась, а деньги дольщиков пропали. Сумма колеблется в районе двух миллиардов рублей.

Павел Рыцев является одним из руководителей компании. Ранее в Уфе задержали другого директора компании Дмитрия Комлева, задержанного еще в первой половине мая. Суд отпустил его под домашний арест на месяц и 11 дней.

Строительство скандального парка застопорилось еще в 2016 году. Обманутые дольщики устраивали пикеты, требовали достроить дома, но ситуация оставалась все на том же месте. В 2018 году стройка ненадолго продолжилась, однако это нисколько не приблизило людей к обладанию своими квартирами.

Дольщики уже давно не скрывают своего негодования. Уфимка в беседе с журналистом UFA1.RU высказала свое мнение по поводу ареста первого руководителя компании.

— Мы надеемся, что Комлев ответит по заслугам, — сообщила дольщица.

Ко всему прочему, недавно стало известно, что застройщик парка задолжал в бюджет республики налогов на 38 миллионов рублей.

Если вы знаете что-то об этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2019 в 02:34

Одно название фирмы о многом говорит...