21 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Дело о хищении 2 миллиардов рублей, вложенных уфимскими дольщиками, передали в суд

Руководителей застройщика «Миловского парка» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Поделиться

3 февраля дольщики вышли на пикет в надежде призвать к ответу госчиновников

3 февраля дольщики вышли на пикет в надежде призвать к ответу госчиновников

В Уфе завершили расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Комлева, Павла Рыцева и Ивана Арапова — руководителей компании «КилСтройИнвест», которая была застройщиком жилого комплекса «Миловский парк». Как сообщили сегодня, 13 февраля, в пресс-службе регионального управления СКР, следователи готовят материалы дела для передачи в суд.

— Более полутора тысяч граждан вложили свои денежные средства в долевое строительство, но обязательства по строительству и предоставлению жилья по большей части договоров исполнены не были, более чем 1200 дольщикам причинен ущерб на общую сумму более 2 миллиардов рублей, — рассказал сотрудник пресс-службы следкома по Башкирии.

Помимо хищения денег дольщиков руководителей строительной компании обвиняют в уклонении от уплаты налогов, ущерб бюджету оценивают в сумму свыше 38 миллионов рублей.

— В целях обеспечения исполнения приговора на имущество обвиняемых, их родственников и аффилированных с ними юридических лиц наложен арест на общую сумму более 400 млн рублей, в том числе на загородный клуб на Павловском водохранилище «Бухта Кила», на инженерные сети, принадлежащие ООО СК «Миловский парк», а также коммерческую и жилую недвижимость, транспортные средства, денежные средства и иное имущество, — добавили в ведомстве.

Обвинение директору компании предъявили еще летом прошлого года. Дмитрий Комлев сейчас находится под домашним арестом, его коллега Павел Рыцев обошелся ограничением свободы. Обвиняемые в мошенничестве, причинении ущерба и уклонении от налогов в особо крупной размере свою вину отрицают.

В то время как руководители компании ждут судебного процесса, остается нерешенной проблема самих дольщиков. Власти рассматривают вариант, когда вместо квартир вкладчики получат денежную компенсацию. Но собственников недостроенных квартир такой вариант не устраивает. В начале февраля обманутые дольщики даже вышли на пикет к зданию правительства региона.

Знаете подробности этого дела? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Охранник
13 фев 2020 в 13:27

Начнем с того, что стать мошенниками им подсказала и помогла команда прежнего лидера республики. Хамитова тоже надо бы рядом посадить.
Подследственные, находясь под домашним арестом и ограничением, спокойно отдыхают в своей "Бухте Кила" и никто их ни в чем не ограничивает.... Не верю, что что-то у них отберут в счет погашения. Скорее так, как Филиппову, погрозят пальцем.

Ирина
13 фев 2020 в 16:27

Они откупились нашими деньгами. А мы как всегда обманутые

Руслан С
13 фев 2020 в 14:57

Да ничего не будет, уже за все заплачено и уплачено, если и посадят, то кого нибудь из окружения, только не организатора комлева,, ничего ему не будет.