12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Поделиться

Банк России отозвал с 18 августа лицензию на на осуществление банковских операций у пятигорского «ГРиС-банка». Ранее регулятор сообщил об отзыве лицензии у «БайкалБанка».

Банк России отозвал с 18 августа лицензию у пятигорского «ГРиС-банка», сообщается на сайте регулятора. По величине активов по состоянию на 1 августа банк занимал 615-е место в российской банковской системе.

Решение об отзыве лицензии регулятор принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ. По его данным, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери.

Регулятор отмечает, что «ГРиС-банк» неоднократно в течение одного года нарушал требования ст. 7 (за исключением п. 3) закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В частности, речь идет о некачественном предоставлении информации в уполномоченный орган.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 авг 2016 в 12:04

Я и банки-то такие не слышало....