СЕЙЧАС +16°С

В «Башнефти» рассказали, почему сменили руководство

Хасан Татриев уступил место Андрею Лазееву

Гендиректором «Башнефти» стал Андрей Лазеев

Гендиректором «Башнефти» стал Андрей Лазеев

Поделиться

Назначение Андрея Лазеева на пост гендиректора «Башнефти» направлено на повышение эффективности управления. Об этом UFA1.RU сообщили в компании сегодня, 18 мая. Кроме того, о новом руководители высказался его экс-коллега.

В «Башнефти» подчеркнули, что смена руководства была запланированной.

— Решение о назначении Лазеева принято в соответствии с политикой компании о плановой ротации кадров, нацеленной на повышение эффективности корпоративного управления, — сообщил представитель нефтяного гиганта.

Источники UFA1.RU характеризуют нового главу «Башнефти» как опытного специалиста.

— Очень молчалив и выдержан, но знает все процессы нефтедобычи — от геологии до сдачи, — рассказал бывший подчиненный Андрея Лазеева.

Напомним, он работает в нефтегазовой отрасли по меньшей мере с 1994 года. Имеет государственные награды, в частности, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орден Почета. Последние 9 лет Лазеев работает в «Роснефти», которому и принадлежит башкирское предприятие, и, согласно информации на сайте компании, владеет 0,0019% доли от уставного капитала компании (200 тысяч акций).

В «Башнефти» Андрей Лазеев с 2016-го по 2019 год занимал пост вице-президента по геологии и разработке. А должность гендиректора прежде занимал Хасан Татриев, которого в марте включили в санкционный список Великобритании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter