СЕЙЧАС +16°С

В «Башнефти» назначен новый гендиректор

Рассказываем, что о нем известно

Андрей Лазеев назначен гендиректором «Башнефти»

Андрей Лазеев назначен гендиректором «Башнефти»

Поделиться

Гендиректором «Башнефти» назначен Андрей Лазеев, сообщил сегодня, 17 мая, источник UFA1.RU. Рассказываем, что о нем известно.

Отметим, что официальный комментарий в самой компании получить не удалось. Между тем источник UFA1.RU подтвердил, что решение о назначении уже принято. Андрей Лазеев с 2016 по 2019 год в «Башнефти» занимал пост вице-президента по геологии и разработке. С февраля 2022-го входит в состав правления ПАО «НК "Роснефть"» (которому принадлежит предприятие в Башкирии), а также является советником исполнительного директора компании. Как указано на сайте «Роснефти», Лазеев владеет 0,0019% долей от уставного капитала компании (200 тысяч акций).

Он родился в 1973 году. В нефтегазовой отрасли работает по меньшей мере с 1994 года. Имеет государственные награды, в частности, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орден Почета.

Отметим, до него должность гендиректора «Башнефти» занимал Хасан Татриев. На сайте компании он по-прежнему отмечен как руководитель. В марте Великобритания ввела его в санкционный список.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter