20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Великобритания ввела санкции против олигарха из Уфы, гендиректора «Башнефти» и завода в Салавате

Ограничения были введены в связи со спецоперацией России на Украине

В списке — два крупных предпринимателя и химзавод

Поделиться

Великобритания ввела новые санкции против России в качестве ответа на военную спецоперацию на Украине. Обновленный список появился на информационном портале правительства Соединенного Королевства сегодня, 24 марта. Судя по документам, под британские санкции попали не только глава Сбера Герман Греф, его заместители, банкир Олег Тиньков и дети высокопоставленных российских силовиков, но и некоторые лица, имеющие связи с Башкирией. Более того, в списке оказалось и предприятие, расположенное в городе Салавате.

Швидлер — бизнес-партнер Абрамовича

Швидлер — бизнес-партнер Абрамовича

Поделиться

Так, одно из частных лиц, оказавшихся в немилости у британской короны, — Евгений Маркович Швидлер, миллиардер родом из Уфы и давний деловой партнер олигарха Романа Абрамовича. В санкционном списке упоминается о том, что Швидлер ранее занимал посты председателя инвесткомпании Millhouse LLC и неисполнительного директора металлургической компании Evraz. Обе эти компании связаны с Абрамовичем. В пояснении отмечено, что уфимский предприниматель связан «с лицом, которое участвует или участвовало в дестабилизации Украины, а также в получении выгоды от правительства России или его поддержке».

Татриев руководит «Башнефтью»

Татриев руководит «Башнефтью»

Поделиться

Другое громкое имя в британском санкционном списке — Хасан Курейшевич Татриев, генеральный директор ПАО АНК «Башнефть» с июня 2020 года. Также под ограничения попал и член правления «Роснефти» Валентин Мамаев, которому в СМИ с прошлого года прочили пост Татриева. По смыслу введенных санкций, Татриев и Мамаев, как и другие фигуранты данного списка, теперь не смогут получить доступ к своим британским активам, а также не смогут свободно посетить Туманный Альбион.

Салаватский завод подконтролен «Роскосмосу»

Салаватский завод подконтролен «Роскосмосу»

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В числе компаний, попавших под британские санкции, оказалось и АО «Салаватский химический завод». Это одна из компаний, расположенных в рамках территориального периметра скандального башкирского завода «Газпром Нефтехим Салават», который недавно оштрафовали за загрязнение окружающей среды. По информации с сайта предприятия, оно находится в сфере ведения госкорпорации Роскосмос. К слову, ранее химзавод уже попал под американские санкции.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter