СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Глава следкома России поручил проверить законность сноса гостиницы «Лидо» в Уфе

Часть здания уже разрушена, но Ильдар Хуснутдинов пытается отстоять его

Ранее мэр Уфы заявлял, что здание попытаются сохранить, но приставы продолжают сносить его

Поделиться

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю управления в Башкирии Денису Чернятьеву доложить о ситуации с гостиницей «Лидо» в Уфе, которую сносят, а также проверить обращение ее владельца Ильдара Хуснутдинова. Об этом сообщили накануне, 21 декабря, в пресс-службе ведомства.


Ранее предприниматель записал видеообращение к Бастрыкину, в котором рассказал о своей проблеме и попросил принять меры.

— Заявитель отмечает, что снос одного из объектов может стать причиной разрушения всего бизнеса, который, по словам предпринимателя, строился для поддержки детско-юношеского спорта, — отметили в СК.

Напомним, гостиницу в горнолыжном комплексе «Олимпик парк» сносят судебные приставы по решению суда. Здание было признано самовольной постройкой. На прошлой неделе мэр Уфы Сергей Греков сообщил, что вопрос сохранения отеля обсуждался с его владельцем, но к согласию власти и бизнесмен не пришли, но отметил, что здание попытаются сохранить. В пресс-службе ФССП заявили, что от мэрии никаких ходатайств судебным приставам не поступало, поэтому снос продолжается. Против разрушения гостиницы выступают активисты, они выстраивали зеленый щит возле здания. Ранее мы рассказывали, что известно о самом владельце отеля и чем он владеет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter