Город Владелец Олимпик-парка в Уфе обратился за помощью к главе Следкома России

Владелец Олимпик-парка в Уфе обратился за помощью к главе Следкома России

Ильдар Хуснутдинов записал видеообращение к Александру Бастрыкину

Хуснутдинов опасается за будущее своего бизнеса

Владелец «Олимпик-парка» в Уфе и гостиницы «Лидо» Ильдар Хуснутдинов обратился к главе Следкома России Александру Бастрыкину. Видео с просьбой обратить внимание на свою проблему предприниматель опубликовал сегодня, 21 декабря. Хуснутдинов рассказал о ситуации со сносом гостиницы и призвал главного следователя дать правовую оценку происходящему.

Так выглядит то самое обращение

— С 2001 года я веду бизнес на горнолыжном склоне, сегодня он реализовался в спортивный комплекс «Олимпик-парк», состоящий из нескольких социально-культурных объектов, центром которого является детская спортивная школа олимпийского резерва, — рассказал бизнесмен. — Как и любой бизнес, мой выстраивался в рамках законодательного регулирования, в том числе и в сфере земельно-имущественных отношений, в основном с муниципальной властью. И содержанием этих отношений были не только юридические нормы, но и правила делового оборота и устных договоренностей с представителями органов власти не по моей инициативе.

Здесь Хуснутдинов, вероятно, отсылается к озвученному ранее тезису о том, что гостиница возводилась в 2012 году по просьбе мэрии к Зимним международным детским играм. Тогда главой администрации города был Ирек Ялалов. По словам супруги бизнесмена, тогда администрация Уфы торопила с открытием здания, потому что в гостиницу должны были заселить участников детских игр, а власти обещали оформить нужные бумаги после завершения мероприятия. В итоге документы не были оформлены, постройку признали самовольной. Сам Ялалов не прокомментировал UFA1.RU эту информацию.

— Обстоятельства складывались так, что один из объектов, который сегодня уничтожен по решению суда, а именно гостиница на 52 места, может явиться поводом и причиной разрушения всего комплекса, а значит и моего бизнеса, который строился для поддержки детско-юношеского спорта, — считает Хуснутдинов. — Используя право на защиту бизнеса, прошу [Следком России] проверить факты, изложенные в моей речи, документах и переписке, связанными с деятельностью комплекса «Олимпик-парк», дать правовую оценку и принять меры правового реагирования.

Напомним, на днях мэр Уфы Сергей Греков рассказывал о том, что вопрос сохранения гостиницы обсуждался с ее владельцем, однако к согласию власти и бизнесмен не пришли. Как рассказали сегодня в пресс-службе ФССП, после обсуждения от администрации Уфы никаких ходатайств судебным приставам не поступало.


— Соответственно, исполнительные действия продолжаются, — рассказали в ведомстве.

В итоге на место прибыла тяжелая техника. Бизнес-обмудсмен Башкирии Флюр Асадуллин сообщил, что «смотрит на решение вопроса без оптимизма». Он заявил, что надежды на сохранение здания нет.

Снос гостиницы вызвал большой резонанс у общественности. Против разрушения здания выступили активисты. Они даже выстроили зеленый щит. Ранее мы рассказывали, кто владеет гостиницей «Лидо» и что о нем известно — читайте в материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем