UFA1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Уфе

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

.

766мм 59%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город Борьба с высоткой на Шота Руставели в Уфе

Мэрия Уфы и ПСК-6 заключили мировое соглашение по запрещенной Хабировым стройке

Стороны смогли договориться после кадровых перестановок в городской администрации

Решение было принято в Арбитражном суде

В Арбитражном суде в Уфе прошло очередное разбирательство между мэрией и застройщиком ПСК-6, принадлежащей депутату Горсовета Андрею Носкову и депутату Курултая Олегу Филиппову. Заседание состоялось сегодня, 28 июля, и на нем стороны решили заключить мировое соглашение. Об этом сообщила корреспонденту UFA1.RU побывавшая на слушании активистка Алла Яковлева.

— Они заключили мировое соглашение, будут перезаключать проект межевания и планировки, — сообщила она. — Мэрию представлял Виль Сафин (накануне он был назначен начальником правового управления администрации города. — Прим. ред.) вместо [замначальника правового управления] Руслана Валеева, который участвовал в процессе до этого.

UFA1.RU обратился в пресс-службу Арбитражного суда Башкирии, чтобы получить официальный комментарий о решении суда, но там попросили позвонить позже. Также мы обратились за комментарием в городскую администрацию и в ПСК-6. Как только получим ответы, мы опубликуем их на страницах сайта.

Отметим, что на сегодняшнем заседании мэрию представлял новый начальник правового управления Виль Сафин. Ранее в суде с ПСК-6 от администрации выступал Руслан Валеев, однако, как рассказал источник UFA1.RU, чиновник покинул должность с приходом нового руководства, как и другой замначальника управления Руслан Губайдуллин.

Напомним, конфликт мэрии с ПСК-6 начался в сентябре 2020 года, когда Радий Хабиров после многочисленных жалоб горожан лично запретил строительство высотки на Шота Руставели. Застройщик сначала остановил работы, но после оспорил это требование в районном суде. Между тем мэрия уже расторгла договор с застройщиком, и тот подал иск еще и в арбитраж, в котором указал, что понес ущерб и упустил выгоду на общую сумму в 750 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем