Зима проблема

Новый мэр Уфы обещает разобраться с уборкой снега. Как он справлялся с этим на прежней должности?

В Нефтекамске, откуда прибыл Ратмир Мавлиев, тоже не все довольны

В Нефтекамске Мавлиев зарекомендовал себя как чиновник, который умеет решать вопросы по благоустройству

Ратмир Мавлиев, назначенный исполнять обязанности главы Уфы, провел совещание по уборке снега, из-за которого уже два месяца недовольны жители. На прошедшем сегодня, 15 февраля, заседании новый мэр отметил, что чиновники «должны мобилизовать эту работу на все ресурсы». Отметим, предыдущий руководитель администрации Сергей Греков признавал, что работа в этом плане была провалена. Мавлиев же ранее руководил Нефтекамском, где зимний сезон тоже выдался нелегким. Как он справлялся с уборкой от снега там — в материале UFA1.RU.

Жалоб от жителей Нефтекамска хватает. В соцсетях люди просят чиновника убирать снег оперативнее и заявляют, что на некоторых участках это не делается по нескольку недель.

— Идешь с Лесной Поляны к проспекту — там тупик! — писали Мавлиеву в Instagram еще неделю назад, когда он был мэром Нефтекамска. — Приходится идти с коляской по дороге! По Карцева, где магазин «Находка», вообще не чистили.

— Жаль только, что отдаленные районы ГО обязаны справляться с такой проблемой сами. Администрация нам не в помощь, — сетовала еще одна жительница Нефтекамска.

— Уральский рынок утонул в снегу, ни разу не вывозили отсюда! Со двора не выехать! Чапаева и Транспортная толком не чищены, — возмущалась Лиана.

«Нефтекамск накрыло снегом», — сообщала местная жительница
Жители Нефтекамска и работники местных предприятий помогали городу на субботниках

Некоторые и вовсе считают, что Ратмир Мавлиев на «своей земле» так же, как и Сергей Греков в Уфе, провалил работу.

— Нам пора признать печальный факт, что власти г. Нефтекамска на своих высоких местах не справляются, казалось бы, с банальной проблемой — очисткой дорог и вывозом снега в значимых местах, — заявили в местном популярном ВК-паблике «Подслушано Нефтекамск».

И таких сообщений десятки. Также в Нефтекамске по меньшей мере два раза за сезон происходили обрушения снега с крыш домов, в результате которого чуть было не пострадали люди. Впрочем, сообщений с благодарностью к Ратмиру Мавлиеву большинство. Судя по комментариям, его уже тогда хотели видеть в других городах Башкирии.

— Спасибо всем тем, кто работает, чтобы нам было комфортно! — написал один из подписчиков Мавлиева.

— Вам бы в Сибай приехать, разрулить хаос, — просил другой.

По словам местных жителей, про отдаленные районы жилищники как будто забывали

Но это в инстаграм-канале Мавлиева, а вот в сторонних сообществах многочисленные жалобы лишь изредка прерываются обвинениями «в нытье». Отметим, что, по словам ряда чиновников, в Нефтекамске уже экс-глава настроил очень «хорошую работу по общению с жителями». Как пояснили источники UFA1.RU, Мавлиев уделял особое внимание работе в соцсетях, чтобы «правильно себя позиционировать». Наши инсайдеры в уфимской мэрии отметили, что тот действительно прибыл на новое место сразу же со штатом SMM-специалистов.

Однако часть наших собеседников подтвердила, что в целом Ратмир Мавлиев на прежнем месте работы с вопросами благоустройства справился, но подчеркнула, что в столице Башкирии задачи несколько иного масштаба.

Напомним, Мавлиев начинал госслужбу в Татарии. Сам он — уроженец Нефтекамска и сын местного влиятельно бизнесмена. Подробнее о нем читайте в материале UFA1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем