25 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
По заверениям главы региона, увеличение числа дорожных камер привело к сокращению числа ДТП

По заверениям главы региона, увеличение числа дорожных камер привело к сокращению числа ДТП

Сегодня, 18 мая, глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о том, сколько дорожных камер фиксации нарушений появится до конца года в Башкирии. Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в соцсети. По его словам, с начала года на опасных участках по всей республике уже появилось 459 комплексов фиксации нарушений.

— Более 270 смонтируем до конца года по всей республике. Обижаться на нас за это не надо: в том числе благодаря этим комплексам у нас значительно снижается аварийность и смертность в ДТП, — рассказал Хабиров. — Число погибших уменьшилось с начала года на 12,8% по сравнению с аналогичным показателем 2019 года, а это 16 спасённых жизней. Всего с начала года в Башкирии зарегистрировано 1052 дорожно-транспортных происшествий — это на 11,4% меньше, чем за тот же период 2019 года.

Ранее мы сообщали о том, что распространение камер привело к шквальному росту штрафов по всей стране. Например, по итогам 2019 года ГИБДД России выписала на 14 миллионов штрафов больше, чем в 2018-м.

Если вы знаете другие интересные новости, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!