Дороги и транспорт «Кривой и ржавый»: уфимцы оценили улицу в Уфе, которую реконструировали почти 3 года

«Кривой и ржавый»: уфимцы оценили улицу в Уфе, которую реконструировали почти 3 года

Некоторые проблемы ремонт не решил, а, судя по мнению горожан, только усугубил

Уфимцы недовольны качеством реконструкции улицы

В 2021 году в Уфе завершили реконструкцию улицы Комсомольской. На это потратили 881 миллион рублей, дорогу расширили с 4 до 6 полос, а тротуары перегородили железным заборчиком. Спустя три года оказалось, что реконструкция не только не решила старые проблемы, но и образовала новые. UFA1.RU собрал мнения уфимцев, которым нашлось что сказать.

Одна из главных претензий жителей относится к железному забору, который был установлен между тротуаром и дорогой. По словам уфимцев, он получился слишком большим, несуразным, а за последние годы банально заржавел.

— Этот забор раздражает. Мало того что он отъел солидную часть тротуара, чуть ли не полметра, так его еще небрежно проложили, залили бетон как попало, где-то выше, где-то ниже. Как будто нельзя было его вынести за пределы тротуара, он очень высокий, кривой и ржавый, — написал читатель UFA1.RU.

Как оказалось, от расширения улицы число полос фактически не увеличилось, так как две из них стабильно занимают автомобилисты, которые там паркуются.

— Потому что сами бросают машины вдоль дороги, а потом жалуются на пробки, — отметил уфимец.

— Вообще нужно запретить парковку на крупных улицах! На Комсомольской, Цюрупы, 50 лет СССР, Революционной и Первомайской вообще парковок не должно быть, — написала другая.

Ограждение проржавело через 3 года после установки

— Зимой осталось по полполосы в каждую сторону, потому что первая завалена снегом, на второй припаркована криво и косо куча машин. Всем чиновникам и сотрудникам ГИБДД было всё равно на это, всю зиму, начиная с декабря, — написал третий.

Некоторые даже предложили решение данной проблемы: например, выделить крайние полосы под общественный транспорт, как на проспекте Октября, и запустить маршруты.

— Весь центр в южной части города необходимо застроить многоуровневыми парковками, там полно частного сектора под снос, там еще более остро стоит вопрос с парковками, — предложил житель Уфы.

— Проблема решается просто. Делаются карманы, и на квартал хотя бы одну площадку отдаем под парковку, куда можно заехать с дороги. Не надо придумывать колесо. Надо просто задать вопрос тем, кто согласовывает в городе проекты, почему не предусматривают такие места. Автомобилисты же не от хорошей жизни там паркуются, — написал другой.

Кроме того, многих расстраивает, что на Комсомольской так и не высадили деревья.

— Не продуманный проект. Обещали деревья посадить — и не посадили. Обещали велодорожки сделать — не сделали, — негодует наш читатель.

— Необходимо запустить общественный транспорт на Комсомольской, не только 39-й маршрут, но и автобус, на котором можно доехать в Зеленую Рощу. И нужно посадить деревья на улицах 8 Марта и Комсомольской, — посоветовал еще один.

Посмотреть, как выглядит улица Комсомольская в Уфе, и оценить, стоила ли реконструкция почти миллиарда рублей, можно в нашем фоторепортаже.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем