Дороги и транспорт В Уфе обновят несколько трамваев. Это не то, чего все так ждали, но тоже неплохо — смотрим

В Уфе обновят несколько трамваев. Это не то, чего все так ждали, но тоже неплохо — смотрим

Новый облик придадут изношенным трамваям

Этот пока не обновили — но, судя по всему, это его скоро ждет

В Уфе обновят несколько трамваев — их жизнь заиграет новыми красками. Работа по преображению электротранспорта уже началась — об этом сообщили в мэрии Уфы.

Изношенные трамваи Уфы обновят — но только внешне. Четыре единицы электротранспорта перекрасят к 450-летию Уфы. В то же время это будет не просто новая краска, а в целом изменение внешнего вида.

Первая попытка к этому прийти была осуществлена в прошлом году: тогда перекрасили трамвай с бортовым номером 1009 — там нарисовали зайца. Работу выполнила художница Александра Эшли из Екатеринбурга. Она сотрудничала с арт-студией «Супернова». Один из ее владельцев, Дмитрий Кудинов, объяснял смысл рисунка.

— Сюжет работы изображает момент доставания «ушастого персонажа» из шляпы при открывании дверей трамвая. Это небольшое предостережение безбилетным пассажирам, коих в народе называют «зайцами». Фокус с исчезновением пробок получится, только если мы все осознанно будем готовы отказаться от личного комфорта в пользу общественного транспорта, — писал он в Telegram-канале студии.

— Экскурсия за стоимость билетика и кроличья лапка на удачу вам обеспечены, — добавил Кудинов

Теперь «Супернова» раскрасит еще несколько трамваев. Первый, с бортовым номером 1008, уже готов. Работу выполнил художник Валентин Бобров из Челябинска. Как сообщили в мэрии Уфы, источником вдохновения у него послужил национальный ковер. То есть инициатива вида рисунка принадлежит автору.

Этот трамвай ездит по маршруту № 18 «Госцирк» — «Санаторий "Зеленая Роща"». Впереди — покраска еще одного, тоже ездящего по южной части Уфы. Затем раскрасят два трамвая в Черниковке.

Похоже на национальный ковер?

Арт-студия «Супернова», по данным «Контур.Фокуса», появилась в 2017 году. Первый адрес регистрации — Казань. Там студия какое-то время выполняла различные работы, но в нынешнем году сменила прописку на поселок Суходолье в Калининградской области (он же во времена Германии — Кляйн Нур). Директором ООО «Суперновая» является Лидия Аверина, которая другим бизнесом не управляла. Она же вместе с Дмитрием Кудиновым (он является ИП — рекламное агентство) числится владельцем.

Студия делала рисунки в Нижнекамске, а также в Уфе — в частности, на кинотеатре «Салют».

Кроме того, планируется обновить расцветку еще трех трамваев: в госзакупках нашелся лот на «оказание услуг по проведению фестиваля по созданию художественных работ». Художники сделают рисунок на двух домах и гараже в Сипайлово и заборе на улице Ленина. Все работы стоят 3,2 миллиона рублей, кто будет их выполнять — пока неизвестно.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем