Дороги и транспорт Номерок блатной подробности Авторитеты в Госкомитете: в Уфе замглавы ведомства, регулирующего цены и тарифы, ездит с номерами АУЕ*

Авторитеты в Госкомитете: в Уфе замглавы ведомства, регулирующего цены и тарифы, ездит с номерами АУЕ*

Смотрим, какая у него машина

Наиль Шарафутдинов работает в Госкомитете уже 12 лет

Скучали по нашей рубрике «Номерок блатной»? Антимонопольщики Башкирии нашли нарушения в Госкомитете по тарифам — действия чиновников привели к повышению тарифов. На этом фоне мы вспомнили, что заместитель председателя ведомства ездит на машине с «криминальными» номерами.

Напомним, ГК по тарифам отвечает за регулирование цен на товары и услуги в Башкирии, контролирует применение этих самых цен. В нем и работает заместитель председателя Наиль Шарафутдинов, родившийся в 1989 году в Стерлитамаке.

В свое время он закончил обучение в БашГУ по специальности «финансы и кредит», после чего, в 2012 году, пришел на работу в Госкомитет по тарифам. Начинал с должности специалиста-эксперта.

Чиновник выступает перед учащимися лицея № 5 в Старой Уфе

Через три года — повышение, стал замначальника отдела регулирования жилищно-коммунальных и социальных услуг. В 2017 году возглавил отдел. На следующий год стал зампредом Госкомитета.

Наиль Шарафутдинов выступает с докладом на тему: «Особенности тарифного регулирования на питьевую и техническую воду»

У Наиля Шарафутдинова издавна имеется интересный номерок. По данным Российского союза автостраховщиков, в 2014 году эти номера висели на Mitsubishi Lancer, в 2017-м — на Hyundai i40. Он продал ее в 2018 году за 810 тысяч рублей, исходя из данных сайта объявлений.

Машина среднего класса, считается семейным седаном

Уже в 2019 году у Шарафутдинова появилась Toyota Camry — обожаемая некоторыми чиновниками иномарка бизнес-класса.

Снимок как раз 2019 года

Согласно антикоррупционной декларации 2012 года, будучи специалистом, Наиль Шарафутдинов задекларировал 247,8 тысячи рублей заработка и квартиру на 59 квадратов вместе с женой. За 2014 год — 430,7 тысячи рублей, за 2015 год — 510,7 тысячи рублей, а также квартира в собственности и в пользовании (39,4 квадрата). За 2017 год чиновник заработал уже 825,1 тысячи рублей.

«Камри» в центре Уфы

Должность заместителя председателя — уже руководящая, среди коллег, надо полагать, Шарафутдинов пользуется авторитетом. На ней Шарафутдинов задекларировал уже 1,9 миллиона рублей по итогам 2019 года и «Камри» в придачу. Последняя декларация сдана за 2021-й — к этому времени у него с супругой было двое детей, а также три квартиры. Две в собственности — на 58 и 41,8 квадрата, а также в пользовании на 39,4 квадрата. Годовой доход превысил 2 миллиона рублей, при этом он не отличается от других заместителей.

Отметим, что официально Шарафутдинов родился в 1989 году, но в РСА владелец записан 1988 года рождения. При этом автомобили в декларации — Lancer, i40 и Camry — совпадают с теми, что ездят с номерами АУЕ*.

* Движение «АУЕ» в 2020 году признано Верховным судом России экстремистским, его деятельность запрещена и преследуется по закону.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Глаз не оторвать: показываем красивый и легкий маршрут на один день в Башкирии — фоторепортаж
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем