Происшествия эксклюзив В Башкирии убили дочь депутата. Под подозрением ее бывший муж, который вернулся с СВО

В Башкирии убили дочь депутата. Под подозрением ее бывший муж, который вернулся с СВО

После развода пара не могла поделить детей

На этом снимке (дата неизвестна) пара выглядит счастливой

В Башкирии бывший муж убил дочь районного депутата. Произошедший в Чекмагуше инцидент UFA1.RU подтвердила мать погибшей. Рассказываем, что известно.

По данным UFA1.RU, потерпевшая — 25-летняя девушка, мать двоих детей. В 2019 году девушка вышла замуж, а в 2020 году появился первенец. На своей странице в соцсетях она написала: «Благодарю Бога, что он рядом», имея в виду мужа. Однако в 2023 году у нее была опубликована запись со словами: «Не бойся перемен». О чем именно шла речь, неизвестно.

Первенец

Местные жители, которые первыми и сообщили о случившемся UFA1.RU, отмечали, что в семье погибшей давно всё разладилось, и это притом что что сама женщина воспитывалась в семье известной многим в Чекмагуше общественной деятельницы.

Мать погибшей — районный депутат, имеет медаль «Материнская слава», который выдают за воспитание (как своих, так и приемных) пятерых и более детей. Важным условием является социальная ответственность всех детей, здоровый образ жизни, надлежащее образование, нравственное и духовное воспитание. Медаль выдается после того, как последний ребенок достигнет возраста 3 лет, а мать будет жить в Башкирии не менее 10 лет.

Судя по странице депутата, она активно поддерживает действующую власть, проведение СВО. Нередко посещала центр поддержки военнослужащих. Также она участвовала во многих культурных мероприятиях района и республики в целом. Иногда она делилась снимками из жизни, в частности сына и убитой дочери.

Девушка сама выглядела как ребенок
За время семейной жизни она родила двоих детей

Так, в 2020 году она приехала в Уфу, чтобы принять участие в региональном конкурсе «Женщина — мать нации». По его итогам она стала финалистом и получила соответствующий диплом, а также сделала пару снимков с председателем правительства Башкирии Андреем Назаровым и главой Башкирии Радием Хабировым.

Снимок с Хабировым
И с Назаровым
1 из 2
Снимок с Хабировым

Мать погибшей в разговоре с нами подтвердила произошедшее, но тоже подробно рассказывать о нем пока не готова.

— Да, она была убита, это сделал ее бывший муж. — сказала она.

UFA1.RU обратился за комментарием в следком Башкирии. Как только мы получим ответ, опубликуем его на сайте. Глава района в разговоре с корреспондентом подтвердил, что ему известно о самом факте случившегося, однако сказал, что детали раскрывать не может, поскольку идет следствие, а сам он готовится в командировке на СВО.

UFA1.RU выяснил, что подозреваемый в убийстве ранее и сам был мобилизован на СВО, а в около 4 месяцев назад, как рассказал источник нашего портала, вернулся домой.

— Он еще во время службы говорил, что вернет [общего с убитой] ребенка, действительно судился, но суд определил место жительства ребенка не с ним, а с его матерью, — рассказал собеседник UFA1.RU.

Напомним, в начале 2024 года суд смягчил приговор фермеру из Белорецка, который преследовал и убил бывшую жену. В конце 2023 года прогремела история из Стерлитамака, где местный житель избивал ушедшую от него жену чуть ли не на глазах у ее сына — ему чудом удалось сбежать.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Глаз не оторвать: показываем красивый и легкий маршрут на один день в Башкирии — фоторепортаж
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем