Дороги и транспорт В Уфе полиция поймала очередных блогеров-лихачей. Одного из них теперь ждет армия

В Уфе полиция поймала очередных блогеров-лихачей. Одного из них теперь ждет армия

Один дрифтовал возле монумента, двое других проехались с открытыми дверьми перед зданием МВД

Ничем хорошим это не закончилось

В Уфе полиция поймала очередную группу лихачей — причем один из них может теперь отправиться в армию или в колонию. Сегодня, 15 февраля, рассказываем, что известно об участниках «уфимского дрифта».

В начале февраля в соцсетях появился ролик, на котором легковушка дрифтует в районе монумента Дружбы, а из окон пуляют салют. Молодой водитель в соцсетях выложил видео своих поездок и сопроводил подписью: «Вот же как надо было». Это был своеобразный ответ предшественнику, который в конце января устроил такой же перформанс, но в итоге попал в аварию и стал фигурантом уголовного дела.

Спустя больше недели полиция дала официальный комментарий — со словом выступила пресс-секретарь МВД России Ирина Волк.

— Данные противоправные действия фиксировал знакомый водителя, а затем видео было выложено в одном из мессенджеров. Пытаясь избежать ответственности за грубое нарушение Правил дорожного движения, водитель скрыл государственные регистрационные знаки автомобиля, а под видео написал, что оно якобы сделано на полигоне. Тем не менее сотрудники Госавтоинспекции установили его личность, а также все обстоятельства произошедшего, — написала Волк в своем Telegram-канале.

24-летнего Максима И. нашли и доставили в отдел. На него оформили несколько протоколов, но каких именно — не уточняется. В базе ГИБДД есть сведения о трех штрафах за 4 февраля: 500 рублей за тонировку, 800 рублей за езду без страховки и 1,5 тысячи рублей за нарушение правил расположения машины на дороге. К слову, после того, как видео завирусилось в соцсетях и на него обратила внимание полиция, Максим закрыл свой аккаунт и удалил ролик.

— Я водитель BMW, который совершил дрифт на монументе Дружбы. Я никого к этому, как сказать, не призываю, так как на своём аккаунте написал, что так делать не надо, — сказал водитель.

К слову, он и правда опубликовал дисклеймер к видео, но при этом назвал всё это постановкой, которая якобы была сделана на полигоне. А то, что местность вокруг была похожа на настоящую, — так это всё декорации.

Так катаются в Уфе

Но это не единственный лихач, которого поймали за последние дни. На днях двое уфимцев прокатились по центру города на «Приорах» с открытыми дверьми и громкой музыкой. В отличие от предыдущего, эти двое номера не скрывали, поэтому их быстро нашли.

— Я не показывал для молодежи какую-то моду, раскаиваюсь своих поступках, осознал свою ошибку, больше такого не повторится, — сказал один из гонщиков в отделе полиции.

Ребят поймали уже в Дёме — они как раз и являются жителями этого района. За рулем первой машины сидел 26-летний парень, он, по данным ГИБДД, получил больше 80 штрафов, в том числе 36 — за превышение скорости на 40–60 км/ч. Его машина была оформлена на мужчину 1982 года рождения (на него и пришли в итоге новые штрафы). Хуже того, парень должен был пройти службу в армии, но уклонялся от призыва, поэтому после оформления протоколов его отправили в военную комендатуру Уфимского гарнизона.

Дёмские выбрались в город себя показать — ну показали

Вторым водителем оказался 23-летний Динис У., который с августа 2023 года накопил 47 штрафов, в том числе 16 — за тонировку и 14 — за неуплату других взысканий. Теперь ему влепили еще два штрафа: 500 рублей за езду с открытыми дверьми и еще столько же за нарушение правил пользования сигнализацией.

К слову, жители Дёмы часто встречают подобных нарушителей: так, в январе двое 16-летних подростков разбились на «Ладе» — погибла пассажирка, водитель в реанимации. По словам местных, парень давно катался на этой машине, хотя прав не имел, и дрифтовал на дорогах, а его старший брат при этом опубликовал в соцсетях видео, где сам дрифтует в Дёме без номеров.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем