Происшествия подробности «Герой» недели: всё, что известно о ДТП в Уфе, которое устроил молодой бизнес-наставник на BMW с фейерверками

«Герой» недели: всё, что известно о ДТП в Уфе, которое устроил молодой бизнес-наставник на BMW с фейерверками

Рассказываем, как блогер Азамат Талхин хотел сделать красивое видео и скоро об этом пожалел

В соцсетях Азамат рассказывает о дрифте и бизнес-наставничестве

Одной их самых громких новостей Уфы на этой неделе стало ДТП на улице Карла Маркса, которое случилось во время заезда на BMW с фейерверками. 26-летний блогер Азамат Талхин и его друзья хотели сделать красивое видео, но машина вылетела с дороги. Талхин почти сразу же записал другое видео, на котором признался, что совершил ошибку, но уже понеслось — на его выходку обратили внимание не только в ГИБДД, но и в мэрии, и даже в Следственном комитете. Сегодня, 3 февраля, мы собрали всё, что известно об этой истории, в одном материале.

С чего всё началось

На улице Карла Маркса два автомобиля BMW выезжали со стороны улицы Свердлова, используя опасные приемы — они дрифтовали посреди оживленной улицы. Видимо, водители были в восторге от своей затеи, поскольку их пассажиры выпускали фейерверки, высунувшись в окна. На улице было уже темно, но по дороге ехали и другие автомобили.

Такие «покатушки» закончились не очень хорошо для всех

Фейерверки разбрасывали искры совсем низко над землей, такие вспышки вполне могли ослепить других водителей, но сухим из воды не удалось выйти идейному вдохновителю вечернего променада: блогер Азамат Талхин не справился с управлением своей новенькой BMW, купленной всего 3 месяца назад, и врезался в забор.

Другая машина проехала вперед, а салюты продолжили разрываться над землей. Товарищи помогли Азамату выбраться, парень не пострадал, а вот машина оказалась разбита. Выходка Азамата и его приятелей не осталась незамеченной.

Еще недавно Азамат хвастался новой машиной

— По данному факту Госавтоинспекцией Уфы начато административное расследование, в рамках которого будут установлены все обстоятельства и личность правонарушителей, — сообщили в ГИБДД Башкирии.

История произвела впечатление и на мэра Уфы Ратмира Мавлиева, правда, оно оказалось скорее негативным.

— Вот такой уфимский дрифт! — прокомментировал видео Мавлиев. — Безусловно, это красиво, когда исполняется на специально оборудованных трассах! В городе такое недопустимо!

Кто такой Азамат Талхин

На следующий день после аварии Азамат опубликовал несколько видео в своем личном блоге. На одном из них он делится своими эмоциями от случившегося, постоянно размахивая руками.

— Я купил эту машину три месяца назад, больше всего я боялся въехать куда-нибудь. И это случилось. Я думал, что за три месяца я обуздал эти силы и научился [управлять ею], но оказалось, что это не так, я не удержал эту машину, и вот это всё случилось, — вздыхает блогер. — Гаишники приехали очень быстро, машину увезли, меня ждут административка и лишение прав.

По его словам, он был в шоковом состоянии и, осознав последствия, почувствовал себя «совсем грустно».

— Я очень сильно расстроился. Ко мне подбежал друг, чтобы успокоить. Я остался жив и здоров. Это самое главное, — пишет он.

Такая история появилась в соцсетях Талхина

Подписчики парня быстро вспомнили, что он позиционирует себя как коуч и бизнес-наставник. По мнению аудитории блогера, от подобной фигуры ожидалось более серьезное поведение.

— У наставника по мышлению поведение подростка. Чему и кого собрался учить с такими базовыми настройками?

— Я бы посмотрела, как ты забегал, если бы были погибшие. Как бы тебе было грустно, что не удержал машину!

— Господи, такую тупость я могла увидеть в деревне, теперь можно ее увидеть и в городе. Лучше бы слушали классическую музыку.

Коуч-тысячник хвастается яхтой, на которой катается

Кстати, о соцсетях: у Азамата всего 3 с небольшим тысячи подписчиков, и о себе он рассказывает немного. К примеру, по фотографиям и постам невозможно узнать ничего о семье и близких парня, а также о наличии у него основной работы. Но он охотно сообщает некоторые факты о себе в приветственном посте: в число его хобби входит рыбалка, путешествия и «дрифт на своей новой малышке».

Также блогер рассказывает, что бизнесом он начал заниматься в 16 лет, будучи школьником. Так и написано в имени его профиля, где помимо таких слов, как «коуч» и «бизнес-наставник», появилось и загадочное «мышление».

Азамат вместе с купюрами

— На путь работы с мышлением я встал еще будучи школьником. Я много читал, смотрел разборы на ютьюбе, вдохновлялся. Любопытен к жизни и к людям, их реакциям. И по сей день я изучаю мышление, внутреннее состояние, — пишет он в блоге. — Благодаря моему богатому опыту я знаю много инструментов, которые помогают расширять границы на важных уровнях жизни. Без гонки, а из осознанного понимания, что ты находишься на своем месте.

Каким образом Азамат осуществляет бизнес-наставничество, непонятно. Фотографии он в основном подписывает мотивационными цитатами или высказываниями известных людей. А выкладывает Азамат либо собственные портреты, где он сидит с пачками денег или отдыхает на яхте. Ну и есть еще несколько видео, в которых он гоняет на машине.

Одно из видео, где блогер дрифтует

Дрифтить, к слову, он любит по центральным улицам Уфы, вроде Заки Валиди или Революционной. На BMW, которую Азамат разбил в аварии, он копил деньги не один месяц и до сих пор в соцсетях сожалеет, что «не научился ею управлять».

Что будет дальше

По данным МВД, на Азамата уже составляли административные протоколы за превышение скорости. На этот раз легко отделаться от внимания правоохранителей у блогера не получилось. О том, как ему в голову пришло покататься под грохот фейерверков, Талхин рассказал на допросе.

Азамату грозит не только административка

— Мне в голову пришла очень глупая идея: снять контент. Я купил фейерверки, раздал пассажирам обеих машин. Я выехал, фейерверки стреляли, отвлекся на них и врезался в ограждение. Я полностью признаю свою вину, это было неправильно, прошу прощения, больше такого не повторится, — сказал он.

Видео с допроса

Несмотря на раскаяние, против Азамата возбудили еще одно дело, на этот раз — уголовное. Его попытка снять контент попадает под статью о хулиганстве. Наказание в таком случае — от 500 тысяч штрафа до 7 лет тюрьмы.

— Проводятся следственные действия с правонарушителями. У них изъяты мобильные телефоны и другие личные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также два автомобиля марки BMW, на которых они передвигались. По результатам комплекса следственных действий ситуации будет дана окончательная правовая оценка, — рассказали в следкоме.

Как на выходку блогера отреагировали наши читатели — смотрите в отдельном материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем