СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Москву из Уфы прилетел загадочный бизнес-джет

Узнали, сколько стоит аренда такого самолета

Бизнес-джет вылетел из уфимского аэропорта

Поделиться

Сегодня, 28 ноября, из аэропорта Уфы вылетел бизнес-джет, который направился в сторону столицы. По данным авиатрекера Flightradar24, самолет пролетел московское село Ознобишино, но после этого перестал отображаться. Скорее всего, он долетел до аэропорта Остафьево, в котором есть деловая авиация.

Джет модели Challenger 350 канадской компании Bombardier вылетел из Башкирии примерно в полдень. В истории самолета также сохранилось упоминание о том, что 26 ноября он прилетел из Дубая в Уфу.

Challenger 350

Challenger 350

Поделиться

На сервисе указано, что это был рейс «Тулпар». Существует одноименная казанская авиакомпания, которая предоставляет бизнес-джеты в аренду. На сайте компании сообщается, что Challenger 350 вмещает 9 пассажиров, дальность полета — 5900 километров, скорость — 850 км/ч. Также в числе самолетов компании есть модели Challenger 300 и 850, Global 5000.

По данным UFA1.RU, стоимость аренды самолета зависит от даты вылета и количества пассажиров — допустим, из Уфы в Москву полет на модели обойдется в 4–5 миллиона рублей.

Ранее 2 Ила пролетели над Башкирией и несколько часов выписывали странные фигуры в небе над соседним регионом. Оказалось, что это военные самолеты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter