СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Уфе частично открыли проезд по улице Октябрьской Революции, где идет масштабный ремонт

Здесь пытаются создать местный Арбат, в проект вложены миллиарды рублей

На дорогу нанесена временная разметка

Поделиться

В Уфе открыли для проезда часть реконструируемой улицы Октябрьской Революции длиной в 540 метров. Об этом сегодня, 9 октября, сообщили в мэрии Уфы. Речь идет о проезде от улицы Воровского до Новомостовой. В мэрии сообщили, что на дороге нанесли временную разметку желтого цвета, смонтировали освещение по четной стороне. Тем временем на объекте продолжаются работы, в ходе которых из улицы хотят сделал уфимский Арбат.

— Напомним, проезжая часть здесь сокращается до 7 метров, по одной полосе в каждом направлении, появятся велосипедные дорожки, а тротуары станут шире — до 4,5 метра, — сообщили в мэрии. — Таким образом, улица Октябрьской Революции станет пешеходно-транспортной.

В создание уфимского Арбата на улице Октябрьской Революции уже вложили более 1,5 миллиарда рублей. Контракт на выполнение работ по первому этапу реконструкции улицы за 980,4 миллиона рублей выиграл в октябре 2022 года господрядчик «Дортрансстрой». Тюменская СК «Реалист» получила контракт на второй этап благоустройства Парка нефтехимиков стоимостью в 305,08 миллиона рублей, однако в ходе внеплановой проверки ФАС отменяла итоги этих торгов. Новая закупка на второй этап реконструкции была объявлена в конце сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter