Дороги и транспорт Восточный выезд: когда достроят?

«Можно выдохнуть»: Хабиров рассказал, когда закончится стройка Восточного выезда в Уфе

По его словам, «головная боль» от проекта сменилась «гордостью»

Стройка практически завершена

Сегодня, 18 мая, глава Башкирии анонсировал сроки открытия Восточного выезда в Уфе — конец 2023-го — первый квартал 2024-го. В своих соцсетях политик сообщил, что впервые проехал по тоннелю. Политик признался, что мост стал для него «головной болью».

— Можно немного выдохнуть. Сегодня впервые проехал по тоннелю и прошел по мосту через Уфимку. Проект, который долгое время был для нас и головной болью, и гордостью, мы успешно завершаем, — сказал глава республики.

Напомним, Восточный выезд из Уфы от продолжения улицы Галле до М-5 начали возводить еще в 90-х годах — сроки сдачи постоянно сдвигались. То рабочих сил не хватало, то денег. В 2008 году объем инвестиций в строительство всей дороги оценивалось в 40 миллиардов рублей. Строит выезд с 2017 года турецкая компания «Лимакмаращавтодороги». В прошлом году строители вышли на забастовку из-за отсутствия зарплат. Окупаться мост сам по себе не должен был, однако власти решили сделать платный проезд по тоннелю. Подробную историю строительства читайте в нашем материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем