СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Хватит на пару «Майбахов»: власти Уфы закупают больше трех тысяч тонн реагента от гололеда

В прошлом году покупали даже больше, но это не спасло от коллапса

Активное использование реагентов прибавляет коммунальщикам работы — и не только зимой

Поделиться

Власти Уфы закупают противогололедные реагенты на 71 миллион рублей. Это следует из материалов, доступных на сайте госзакупок сегодня, 21 августа. Согласно описанию, закупить планируется 3106 твердого противогололедного материала и 95 тонн комбинированного. Он поступит в восемь районов башкирской столицы: Демский, Ленинский, Орджоникидзевский, Октябрьский, Советский, Кировский, Калининский и микрорайон Сипайлово.

— Товар должен обеспечивать наименьшее негативное влияние на состояние окружающей среды и здоровье населения, — отдельно указано в документации.

На 71 миллион рублей можно купить два «Майбаха» за 29 миллионов рублей, но это не предел — в прошлом году на закупку реагентов потратили 105,82 миллиона рублей. Впрочем, это не спасло город от гололедапровал зимнего сезона, по мнению политолога Дмитрия Михайличенко, стал одной из причин отставки тогдашнего мэра Сергея Грекова.

Одна из журналисток UFA1.RU тогда прочувствовала недоработки городских служб на себе, сломав ногу по пути на работу, она до сих пор находится на лечении. Также свежи в памяти машины скорой, застревавшие минувшей зимой в сугробах, а также бесконечные транспортные проблемы. При этом и у обработки реагентами есть свои побочные эффекты — например, пыль и грязь летом и весной, снежные каши, вред обуви и окружающей среде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter