Дороги и транспорт Власти Уфы закупят реагенты по цене четырех «Майбахов»

Власти Уфы закупят реагенты по цене четырех «Майбахов»

Дорожная химия поступит в город только в январе следующего года

Дорожные реагенты поступят в республику не скоро

Центр организации и проведения конкурсных процедур Уфы объявил аукцион на покупку противогололедных реагентов. Об этом стало известно сегодня, 12 ноября.

Как сообщается в документе, химические реагенты для обработки дорог от наледи направят в восемь районов Уфы: Демский, Ленинский, Орджоникидзевский, Октябрьский, Советский, Кировский, Калининский и микрорайон Сипайлово.

Самая большая начальная сумма контракта выделена для Ленинского района — 16 836 400 миллионов рублей. Самая маленькая у Демского района — 6 860 000 миллионов. Всего общая сумма контракта закупки для всех районов начинается от 105,82 миллиона рублей. Если пересчитать эти деньги на автомобили, то на эту сумму получится приобрести четыре «Майбаха» за 25 миллионов рублей. Один из таких автомобилей подарили на свадьбу башкирскому певцу Элвину Грею.

— Сроки поставки товара — с 01.01.2022 г. до 28.02.2022 г. Доставка одной партии товара — в течение 5 дней с момента подачи заявки заказчиком. Поставка партиями, по заявке заказчика, количество партий — не более 15, одна партия составляет не менее 5 тонн и не более 150 тонн. Заявка на поставку заключительной партии направляется заказчиком не позднее 23.02.2022 г., — описываются сроки поставки товара в документе.

Пока речь в техническом задании идет только о двух типах гранул — однофазного серого цвета и двухфазных увлажненных белого цвета с серым оттенком. Все они не должны иметь запаха.

19 ноября указан как последний день для подачи заявок для участия в торгах. 22 ноября будет определен победитель.

Ранее специалисты подсчитали, что за последние десять лет, каждую зиму из столицы республики вывозят по 85 млн КАМАЗов снега. Город ежегодно утопает в снегу. Власти каждый раз пытаются придумать методы борьбы с осадками. В марте этого года погода порадовала большим количеством снега, однако коммунальщики предпочли почистить снег не везде.

В январе 2020 года уфимец создал петицию с требованием прекратить использовать на городских улицах препарат «Бионорд». По словам мужчины, реагент создает грязь на дорогах, пачкает автомобили и портит обувь горожан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем