СЕЙЧАС +10°С

«Приходится бить по хвостам»: мэр Уфы Сергей Греков признал провальной чистку улиц от гололеда

Чтобы исправить ситуацию, дороги начали посыпать песком

Ситуация с гололедом за неделю не улучшилась

Ситуация с гололедом за неделю не улучшилась

Поделиться

Мэр Уфы Сергей Греков признал, что власти провалили уборку наледи на городских улицах. Об этом градоначальник сообщил сегодня, 14 декабря, в ходе оперативного совещания.

— Мы вовремя не отработали ситуацию с тротуарами, и сейчас на многих улицах города у нас образовался лед. Понятно, что ввиду того, что мы не вовремя или некачественно использовали «Бионорд», у нас образовалась наледь, и сейчас нам приходится бить по хвостам, устранять недочеты, — сообщил Греков.

Как рассказал мэр, сейчас, чтобы устранить проблему, улицы начали посыпать песчаной смесью, и другого выхода, по мнению Грекова, он пока не видит.

Он также отметил, что «Бионорд» надо сыпать до того, как выпал снег, чтобы в дальнейшем он сразу таял и его можно было убрать щетками. В качестве стандарта, к которому стремятся власти, он привел ситуацию на улицах в центре города. Там дороги и тротуары очищены от снега до асфальта. По мнению Грекова, такими они должны быть и на отдаленных улицах.

Напомним, что гололед в Уфе начался неделю назад. Городские улицы превратились в бесплатный каток. Юрист рассказал горожанам, куда нужно обращаться в случае, если вы получили травму или перелом от падения на гололед.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter