20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Нефтекамске новый начальник ГИБДД. Рассказываем, что о нем известно

Его предшественник сел в тюрьму

ds

Вадим Щекатуров

Поделиться

В Нефтекамске новый начальник ГИБДД — им стал подполковник полиции Вадим Щекатуров. Накануне о его назначении сообщил главный инспектор ГИБДД Башкирии Владимир Севастьянов. Сегодня, 16 августа, рассказываем, что известно о новоиспеченном начальнике.

Вадиму Щекатурову 38 лет. Свою карьеру в органах он начал в 17 лет, а институт МВД окончил в 19. Как рассказывает Владимир Севастьянов, Щекатуров успел побывать на «различных должностях», в том числе начальником ГИБДД по Калтасинскому району. До того как вступить на новую должность, он работал замначальника полиции по охране общественного порядка в том же районе. Приказ о назначении Щекатурова на новую должность подписал министр МВД Башкирии Роман Деев.

Новый начальник нефтекамской ГИБДД имеет медаль МВД России «За отличие в службе» трех степеней. Такую медаль дают за выслугу лет и «добросовестную службу». Вадим Щекатуров женат, воспитывает сына.

Бывшего начальника ГИБДД Нефтекамска Илдуса Хамитова посадили на четыре года. Причина банальна — взятки.

Накануне МВД задержало «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова — его обвиняют в торговле водительскими правами. Он скрывался больше года. Задержание Шайбакова попало на видео. Подробности его обвинения можно прочесть здесь. Экс-глава ГИБДД Динар Гильмутдинов перешел работать в Госдуму, пока ведомство сотрясали коррупционные скандалы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter