Горы земли, бетонные блоки и обрезки труб: репортаж с улицы Уфы, на которую год назад выделили полмиллиарда рублей

Тогда жители возмущались дороговизне работ и шутили, что дорогу покроют черной икрой

Некогда уютный район переживает неспокойные времена

Некогда уютный район переживает неспокойные времена

Поделиться

С момента выделения денег на ремонт улицы Рабкоров в Уфе прошел год, а до его окончания осталось 5 месяцев. Напомним, выделенные 473 миллиона рублей вызвали недоумение жителей — получалось по 628 тысяч рублей на один метр. Сегодня, 17 мая, UFA1.RU показывает, как продвигаются работы на участке, который, как шутили уфимцы, должны покрыть черной икрой, чтобы оправдать траты.

Участок, подлежащий ремонту, занимает 752 метра. Подряд выиграла одна из крупнейших дорожных компаний — «Башкиравтодор», — которая принадлежит республиканским властям. Как подчеркивали чиновники, на месте проводят не ремонт, а реконструкцию. Срок сдачи объекта — 25 ноября.

Поделиться

Поделиться

Проектной документацией объекта предусмотрено строительство четырехполосной автодороги, а также боковые проезды слева/справа для обслуживания существующей застройки, переустройство сетей ПАО «Башинформсвязь», сетей газоснабжения, электроснабжения, тепловых сетей, водоснабжения и канализации, строительство ливневой канализации (сейчас отсутствует), наружного освещения, тротуаров, велодорожек, автобусных остановок, устройство газонов.

Поделиться

Поделиться

Местные жители тогда беспокоились. Пусть проходящая рядом дорога выглядела неказисто, зато здесь было тихо и уютно. Сейчас уюта как не бывало.

Поделиться

Поделиться

Участок перекопан, а вдоль него стоят ограждения. Рабочие установили бетонные блоки, чтобы машины не заезжали на территорию. По земле растянулись еще не закопанные в землю трубы.

Поделиться

Поделиться

UFA1.RU прибыл на место днем почти в самом начале недели, во вторник, 17 мая. Но застать рабочих не удалось. Напомним, «Башкиравтодор» также занимался реконструкцией улицы Комсомольской, которую из-за длительности работ (три года) местные жители предложили переименовать в улицу Терпилоидов. Шутку оценил глава Башкирии Радий Хабиров.

Поделиться

Впрочем, критиковать ход работ нет оснований — во всяком случае, пока. Ремонт улиц — дело пусть затратное и хлопотное, но, безусловно, нужное. А времени у рабочих еще вполне хватает. Ждем до ноября.

Поделиться

Также в Уфе готовятся начать реконструкцию улицы Пугачева. Контракт получил другой любимый подрядчик властей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter