Дороги и транспорт В Уфе залило улицу, которую полгода назад ремонтировал один из самых любимых подрядчиков власти

В Уфе залило улицу, которую полгода назад ремонтировал один из самых любимых подрядчиков власти

Компания «Дортрансстрой» не раз навлекала на себя гнев горожан из-за качества проведенных работ

Так сейчас выглядит дорога на этой улице

Улицу Ухтомского в Уфе снова затопило этой весной, рассказал местный житель Никита Синцов. Свою жалобу он опубликовал в соцсети сегодня, 3 апреля. Никита напомнил, что ремонт дороги на улице производился в прошлом году, однако это не спасло от традиционной сезонной напасти.

— В прошлом году делали ремонт, в этом году сделали двустороннее движение по этой улице — от Магистральной до Правды, — поделился он. — Пробок стало гораздо больше, администрация ничего не делает. На видео — результат ремонта улицы.

Таким роликом уфимец сопроводил свою жалобу

В администрации Дёмского района отреагировали на жалобу уфимца и сообщили, что приняли обращение в работу. UFA1.RU изучил материалы с сайта госзакупок и обратил внимание, что ремонт на улице Ухтомского последней делала компания «Дортранстрой» — в начале 2021 года она выиграла у управления по строительству и ремонту дорог уфимской мэрии контракт на 37,9 миллиона рублей. В рамках этого контракта к осени она должна была установить выравнивающий слой, обустроить тротуар и техническую полосу, отремонтировать бортовые камни, поставить люки, нанести разметку и выполнить озеленение.

Что за «Дортранстрой»?

Эта фирма, созданная, по данным сервиса «Контур.Фокус», в 2000 году, является одним из самых частых получателей госконтрактов в сфере дорожного ремонта в республике. На данный момент ее владельцами являются бизнесмены Дмитрий Гилимьянов и Ильгиз Валиуллин, 10% в уставном капитале имеет УК «Бизнес-Вектор», которая через одного посредника принадлежит кипрскому офшору «Ерманиер Лимитед», связанному с бизнесменом Маратом Латыповым. Последнего пресса считает приближенным к главе Башкирии Радию Хабирову. Гилимьянов и Валиуллин также пересекались с ним в некоторых других компаниях в качестве директоров и совладельцев.

По данным проекта «Депутаты Башкортостана», Латыпов был депутатом Курултая IV созыва (2008–2013 годы). В 2020 году Латыпов выкупил 51% акций одной из популярнейших в республике сетей общепита «Пышка» у ее создательницы Расимы Мусиной. Всего ему принадлежат доли в 14 действующих компаниях разных профилей в Башкирии.

Ремонт, кажется, оказался не слишком эффективен в борьбе с весенним таянием снега. Судя по фотографиям от 2020 года, сохранившимся в архивах уличных панорам «Яндекса», эту улицу топило и тогда.

Аналогичная ситуация на Ухтомского около двух лет назад

Отметим, что компания «Дортранстрой» — один из самых любимых подрядчиков башкирских властей. У нее за плечами под две сотни госконтрактов с различными органами. В числе ее дел — скандальная реконструкция улицы Комсомольской за 880 миллионов рублей, которая не устроила жителей и сопровождалась различными казусами, масштабные работы на бульваре Ибрагимова, бесконечный ремонт трассы Уфа — Аэропорт. Мы направили запрос в компанию с просьбой прокомментировать жалобу на подтопление дороги на Ухтомского.

Ранее мы сообщали о том, что в Уфе на одной из улиц установили более 80 дорожных знаков. При этом ее длина, по словам горожан, составляет всего 500 метров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем