СЕЙЧАС +18°С

«Даже утки плавают в этих лужах»: жители Уфы возмутились состоянием дороги вокруг школы

По словам горожан, дети не могут дойти до ворот без помощи

Дорога у школы <nobr class="_">№ 141</nobr> в Уфе

Дорога у школы № 141 в Уфе

Поделиться

В Уфе вокруг школы № 141 образовались лужи и слякоть. Горожане просят принять меры. Такое обращение оставила на странице главы Башкирии накануне, 8 апреля, местная жительница Эльвира.

Женщина рассказала, что ей приходится провожать ребенка до школы и встречать на обратном пути, потому что без помощи там пройти невозможно.

— Такая ужасная дорога, к этой школе ведут четыре входа, и все затоплены, вокруг грязь и вода. Даже утки плавают в этих лужах, — рассказала Эльвира.

Вход на территорию школы

Вход на территорию школы

Поделиться

Еще одна местная жительница также отметила плохое состояние дорог, ведущих к школе.

— Со стороны набережной и стоматологической поликлиники № 7 нет тротуара, дети идут по проезжей части по лужам, грязи, газонам, — добавила Резеда.

В администрации Октябрьского района ответили, что знают о проблеме, и пообещали связаться с жилищно-коммунальными службами.

— Знаем, что с подходами к школе № 141 в период активного таяния снега возникают трудности несмотря на то, что пешеходная дорога к учебному заведению асфальтирована, — сообщила сотрудница местной администрации Лилия Эрсой. — Уточним, есть ли возможность устранить лужи, при возможности организуем работы.

В начале недели мэр Уфы Ратмир Мавлиев раскритиковал чиновников и руководителей коммунальных служб за огромные лужи на улицах. Градоначальник поручил прочистить канализации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter